きちんとしていると思います。
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by sallyさん(非公開)
ロンドン クチコミ:30件
ロンドンで3回しかタクシーを使ったことはありませんが、、、それでも、ロンドンのタクシーでよかったを思ったことを書いてみます。
・メーター制できっちり会計であること。
(タクシードライバーになるのは大変と聞くだけあって、ボったりしない。)
・短い距離でもイヤな顔をしない。
地下鉄駅から400メートルほど先のホテルまで、スーツケースが重いためにタクシーに乗った際に「すみません、短い距離で」というと「気にすることはないよ」と優しく言ってくれました。
・タクシー待ちが混んでいる時は、他の客と乗り合わせ出来ないかなど融通を利かせてくれる。
・また、乗り合わせの場合はきちんと料金を割ってくれる。
一度、地下鉄工事で知らない駅で降りて目的地までタクシーまで行ったことがあります。駅周辺にはタクシーを待つひとが沢山。やっと捕まえたタクシーは、ドライバーが降りてきて私と私の後ろに待っていたご夫婦に行き先を聞き、方向が一緒だったことを知ると「あなたたちが良ければ、同乗も可能ですよ」と提案してくれました。
わたしがそのご夫婦より先に降りることになりましたが、ドライバーさんがきっちり「◯◯ポンドだよ」と料金を割ってくれました。
ベルギーのブルージュで同様に他の客と乗り合わせましたが、ドライバーは客双方から満額をもらう様子なのを見て、ロンドンタクシーは明朗会計で良いなと改めて思いました。(ブルージュのタクシーはそういう会計なのかもしれないので、ボっているかどうかまでは不明ではありますが)
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 市内・近距離
- コストパフォーマンス:
- 安くはないです
- 支払額の安心度:
- ちゃんとしてます。
- 利便性:
- 1メーターでもイヤな顔されなくてホっ。
クチコミ投稿日:2015/09/24