翼形の横に長い空港。お菓子や日用品も手に入るスーパーあり。
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
by おぎゃんさん(女性)
デュッセルドルフ クチコミ:1件
デュッセルドルフ市内からはSバーン11の乗車でデュッセルドルフ空港ターミナル駅(Düsseldorf Flughafen Terminal)下車。ICやREなどの中長距離列車は少し離れたデュッセルドルフ空港駅(Düsseldorf Flughafen)からスカイトレイン(つりさげ型のモノレールみたいな交通機関)で2駅目のターミナルA・B駅で下車。
空港から乗車する場合もスカイトレインの駅でドイツ国鉄の通しの切符が購入出来ます。(案内所もあり)
1Fの到着ロビーの入口入って左側(マクドナルドがある)の端にREWEというスーパーがあります。種類は少ないものの品数はある程度そろっていますので、ばらまき土産にもなりそうなお菓子もありました。
セキュリティエリア内の免税店は余り立ち寄りませんでしたが、シェンゲン域外へのパスポートコントロールを抜けるとお店はスナックしかありません。お買い物はその前で済ませること。
またシェンゲン域外エリアのベンチは少なく、ほぼ満員だった予定便の搭乗ゲート前は立ちっぱなしで待っている人も見られました。
- 施設の満足度
- アクセス:
- デュッセルドルフ市街にも電車で1本、その他のドイツ鉄道幹線もスカイトレインからの乗継1本でアクセスは良いです。
- 人混みの少なさ:
- LCCチェックインカウンターはすごい行列でしたが、その他はさほど。到着ロビーは混雑気味。
- 施設の充実度:
- 免税品は買っていないので割愛。飲食関係は豊富。免税エリアにすしバーあり。
クチコミ投稿日:2015/09/08