1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. スワンナプーム国際空港 (BKK)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
スワンナプーム国際空港 (BKK) 施設情報・クチコミに戻る

テロ前・テロ後、改修工事

• 3.5
  • 旅行時期:2015/08(約9年前)
T04さん

by T04さん(男性)

バンコク クチコミ:319件

今回のテロ事件は8月17日、テロ前にバンコクに到着し、テロ数日後にバンコクを出たところ、その激変に驚きました。何に驚いたって、中国人ツアー客の姿がパッタリと消えたことです。テロ前に名古屋からの深夜便で早朝に空港に到着したところ、あの棒の先っちょにヒラヒラするものを付けたツアーコンダクターに先導されて各所に集合、あるいは行列、あるいは所構わず座り込んでいた中国人ツアー客ですが、テロ数日後、その姿は見事に消えていました。こんな静かなスワンナプーム国際空港の姿は初めて見ました。また、現在各所で引き続き改修工事が行われています。その工事が旅客利便性につながる点について懐疑的であった私ですが、良い方向で裏切られました。それは開港当時から不評であったトイレ不足が解消しつつある点です。改修工事の結果、それぞれのトイレの小便器数が増加しつつあることは良い事ですね。またインフォメーションカウンターやトイレ入口などにはサービス向上を目指してフィードバック評価用機械が新たに設置されるようにもなりました。まぁ、そのうち壊れたまま放置されそうな気もしますが…(笑)。

施設の満足度

アクセス:
タイ語が話せない人には、空港発タクシー乗り場が不便になったように、オペレーション担当のスタッフが今一歩かな
人混みの少なさ:
テロ前・テロ後は激変しました
施設の充実度:
取柄は広いだけという評価の空港でしたが、現在進行形の改修工事では、不評であったトイレが充実しました

クチコミ投稿日:2015/08/30