1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ガストホフ クローネ 施設情報・クチコミに戻る

今まで飲んだスープの中で1番美味しかった、マッシュルームのスープ(ライ麦パンのボウル入り!)

• 5.0
  • 旅行時期:2015/05(約9年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

フュッセン クチコミ:7件

フュッセンを初めて訪れた時にディナーを食べたレストランです。 ガイドブックにも載っているし、クチコミもたくさんあるし、フュッセンで有名なドイツ料理のお店のようです。

観光客向けなので、実は味に関してはそんなに期待せずに行ったのですが…(英語だけじゃなくて、日本語メニューの用意まであったので、逆に構えてしまった!)、そんなことは全然ナイです。 お値段も観光地価格というわけでもないし、どのお料理もとっても美味しい!(量が多いのはやっぱりドイツなのでしょうがない)

旅番組でも紹介されていた、ライ麦パンのボウルに入ったスープ、じゃがいもスープとマッシュルームのスープがありました。 マッシュルームに関しては、どこかで有名なアンズダケのスープを飲みたいと思ってはいたけど、シーズンではないので諦めていて、クノールの粉末スープをお土産に買ってそれで我慢…と思ってたのですが、このお店でマッシュルームスープを見つけたのでオーダー(アンズダケではなさそう)。 普段からマッシュルームを使ったパスタなどのメニューは大好きですが、このレストランのスープは、本当に絶品で、毎日飲みたい!って思ってしまいました。 確実に、この10日間のドイツ旅行の全食事で1番美味しかったです! スープが入ってたライ麦パンのボウルも、スープを飲み終わった後食べられちゃうのが嬉しい。 スープがしみ込んでてパンも美味しかったです。

スープのことばかり書いてますが(笑)、母親が頼んだシュニッツェル(豚肉のパン粉焼き)などもとっても美味しかったですよ! フュッセンに来たら、絶対にオススメのレストランです。

施設の満足度

利用した際の同行者: