チケットは行列でも当日窓口購入で!(オンライン購入はハラハラ…) @ヴァポレット
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
by *****さん(非公開)
ベネチア クチコミ:15件
●チケットのオンライン購入はお勧めしません。チケットは、人が多くてもチケット売り場で買う方がスムーズで安心です。
結局はメールで届くパスワードさえあれば発券できたのですが、最初の窓口の人にオンライン購入のパスワードを見せても「券売機で」と言われ、一方券売機では目的の操作に行きつかず(券売機の信頼性を疑います)・・・1Dayパスを手売りしていたスタッフのおねぇさんに「発券できないけどどうしたら?」ときいたら「窓口でパスワードを見せて」と。今度は窓口のおばさんに理由を話しても「ほんと?」と言って、窓口に行くよう指示したおねぇさんにわざわざ経緯を確認する始末・・・なぜ窓口ではオンライン購入のチケット発券を渋るのでしょう・・・何度も事情を説明するのに無駄な時間と労力が費やされ、観光前から疲れました・・・
●また、ルートマップや時刻表を印刷して持っていったのが役立ちました。
7月の週末、駅前からブラーノ島やムラーノ島、サンマルコ方面へ移動するヴァポレットはどれもギュウギュウ詰め。待ち人も多いとムラーノ島行きはFerrovia AからCORONNAまで直通の臨時便が出ました(時刻表にない便だからおかしいなと思い、状況から後で臨時だったとわかりました)。「ブラーノ島に行く人もこれに乗って」と言われ乗ってCORONNAまできましたが、ブラーノ行は別の停留所、FAROからしか出ない!?それに気づけたのも、ヴァポレットのルートマップを持っていたおかげ。またブラーノ島は本島から遠いし本数も限られるので、時刻表も役立ちました。1時間に1本の「ブラーノからサンマルコ行き」に乗りましたが、たまたまフェリーでした。ヴァポレットよりゆったりでき、風も心地よく快適でした。
事前にヴェネツィア内の移動ルートを検討するには、Actvのサイトにも書いてあるように案外Google Mapのルート検索も使えました。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- 利便性:
- 繁忙期はギュウギュウで乗りたくないルートも。。。
クチコミ投稿日:2015/07/25