ミラノで美味しい魚介を♪
- 4.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
-
-
by MONTANAさん(非公開)
ミラノ クチコミ:7件
3年ぶりにイタリアに行く事になり、ミラノでは以前に何度か訪れている
こちらの魚介の美味しいお店に再訪しました。
ミッソーリ駅近くのホテルに宿泊していましたので
アクセスも良く2日間のディナーでお世話になりました。
こちらのお店のなんといってもお勧めは、『Antipast Isola』
6種類の魚介が色々な料理法で味付けされて見ても美しく、食べても美味しい。
これだけでワインがどんどん進みます。
またこのお店はピザも有名でテイクアウトしていくお客様も多いのですが
私たちはピザを食べてしまうと、それだけで終わってしまいますので
必ず注文するのが『Pizza Bianca』(正式名は不明ですが)
焼いただけの生地とトマトソースが掛かった生地の2種類です。
これはコペルトに含まれていますので、
何も言わなくても持ってきてくれる時もありますが
ウェイターによっては忘れている事もあるので必ず注文します。
いつも白と赤のmeta(半分)にしてもらいます。
パリッとした塩気のある生地が美味しくて、またまたワインがすすみます。
もう一つ外せないのが『Impepata di cozze e vongole』
ムール貝とアサリの胡椒の効いたワイン蒸しです。
残った汁もとても美味しいので一緒に付いてくるパンに残さず浸けて食べます。
私達はビールやワインなど結構飲みますのでCPはそれなりですが
ミラノ市内でアクセスも悪くないので、魚介を頂くならとてもお勧めできるお店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/07/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する