1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
えく子のワイン & ギフトショップ 施設情報・クチコミに戻る

ベルリンとは離れているけど、アンペルマングッズ売ってます!

• 3.5
  • 旅行時期:2015/05(約11年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

ローテンブルク クチコミ:16件

通常、海外旅行に行くと、こういう現地在住の日本人が経営するお土産屋さんとかは1番敬遠するタイプなんですが、今回はちゃんと目的があったので行きました! 写真スポットのプレーンラインの目の前なので、分かりやすい! このお店はスタッフが全員日本人ですので、英語やドイツ語が分からない日本人観光客も安心して買い物できます。 私は買わなかったので分からないですが、ワインの品揃えが結構豊富らしい(日本への発送もしています)。

ベルリンに行かなくても、アンペルマングッズが買えるのがちょっと嬉しい。 ベルリンのお店から取り寄せているので、どのグッズにも大きく"Berlin"と書かれていて、訪れてもいないのに買うのはヘンかな?とも思いましたけど、今回の旅行では行く事が出来なかったので、いくつか購入。

それ以外のドイツらしい雑貨やお土産(Volkswagenのボールペンなど)も、日本人女性の好みを考えた品揃えになってると思うので、ばらまき土産よりちょっとグレードアップしたお土産や記念の物を買うのにちょうど良いお店だと思います。

お店のトップページをプリントアウトしたものを持参し、このお店で10ユーロ以上の買い物をすると、お店オリジナルのエコバッグもらえるのも嬉しい(特別可愛いエコバッグというわけでもないけれど)。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
10ユーロ以上買うと、エコバッグもらえます
品揃え:
日本人が好きそうな雑貨のお土産が揃ってる!

クチコミ投稿日:2015/07/14

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~