人だらけです。
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by hachimonchanさん(女性)
台北 クチコミ:20件
人が多過ぎてしんどいので、いつもは別の夜市に行くのですが、初心者が「夜市の雰囲気を味わう」には1番ベストな夜市です。広いので何でも揃っています。
最寄駅は剣潭ですが、故宮博物院の帰りにバスで士林駅まで行き、そこから歩いて士林市場の建物を目指しました(少し歩きます)。
美食街は新しくなってから初めて行きました。前の仮設の時はよく行っていたのですが最近はご無沙汰で…。
地下にたくさんの飲食店が入っています。地下は天井が低くて圧迫感あります。そして人ごみでガヤガヤうるさいです。
屋台のメニューには値段も大きく書かれていますが、地域の屋台よりも若干高い気がします。
少し高いといっても屋台なので、普通のレストランで食べるよりは全然安いです。
お客さんが入っている店と入っていない店があり、たくさんの人が入っていた忠誠號へ入りました。
これが当たりで、ルーロー飯もかきオムレツもおいしかったです。
臭豆腐も頼みましたが、そこまで臭くなくて食べやすかったです。屋台街の臭豆腐の臭いって強烈ですが、皿に盛られた少量の臭豆腐はそこまで臭く感じないので、おいしいのでぜひ食べて貰いたいです。
帰りに剣潭駅前のマッサージ店萬年青さんに飛び込みで入りました。肩と足裏で700元ぐらいで、マッサージ師さんがおしゃべりしないで真面目にやってくれるお店で良かったです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2015/06/17