碗粿って何?
- 4.5
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
-
-
by voyageさん(女性)
台北 クチコミ:98件
そもそも、碗粿って何?
近所で牛肉麺を食べた足で、向かったのがこのお店です。
(近所の牛肉麺→金春發牛肉店)
正直、お腹もいっぱいだし、何だか分からないしと、
2人で1個しか頼みませんでした。
それにも関わらず、お店のおじちゃんはとても親切で、
食べ方が分からない私達に身振り手振りで教えてくれて、
ミルクティーまでサービスしてくれました。
肝心の碗粿は、白いプリンのように見えますが、
米粉のお餅のようなものの中に、角煮や玉子などが隠れています。
十字に切込みを入れて、タレをかけて食べるようです。
甘辛いタレは、日本人好みの味です。
狭い店内にはお客さんがいっぱい。私達も席を空けてもらい相席です。
そんなお客さんを見ると、皆さん、碗粿とスープの組み合わせです。
そこで、魚のつみれのスープを注文。
透明のスープですが、鰹出汁のような出汁が効いていて、ものすごく美味しかったです。
今回の台北旅で、私のナンバーワンスープでした。
あまり馴染みの無い碗粿ですが、機会があれば是非!
台北でほっこりする味と優しさに出合えたお店です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/06/05
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する