1. ホーム
Q&A
アンコール国立博物館 施設情報・クチコミに戻る

アンコール遺跡群の彫刻を間近に見れます

• 4.0
  • 旅行時期:2015/05(約11年前)
sonosonoさん

by sonosonoさん(女性)

シェムリアップ クチコミ:17件

カンボジア遺跡群を一通り見て回った後、最終日に時間があったので行ってきました。
正直言って、あまり期待していなかったんですが、さまざまな彫刻を目の前でまじまじと見ることができたり、遺跡の歴史などの詳細な解説など、とても楽しむことができました。

大きなスクリーンが各セクションに設置してあって、アンコール・ワットやアンコール・トム、タ・プロームなどの遺跡群やアプサラダンスの歴史など、クメール文化の解説を詳細に聞くことができます。言語は、8ヶ国語くらいに対応していて、聞きたい言語のボタンを押すと、その言語で解説ビデオが流れます。(1つのビデオで5分くらい)
もちろん大きなスクリーンなので、周りにいる他のお客さんも一緒に見ることになります。多くのお客さんがいると自分が選択したい言語を選択するのが大変だと思いますが、私が行ったときはお客さんもまばらだったので、他の言語が流れているのを1つ待てば、“日本語”ボタンを押して日本語解説を聞くことができました。

エアコンも効いているので快適です。仏像など信仰的な展示物が多いので、展示部屋では帽子を脱ぐようになっています。写真撮影は禁止です。

入り口で鞄を預けないといけませんが、小さな巾着袋を渡されるので、その中に貴重品を入れて持って入ることができます。

所要時間は人によって異なると思いますが、私は2時間かけて見学しました。。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
トゥクトゥクで市街から10分くらい
コストパフォーマンス:
12ドルでした
人混みの少なさ:
私が行ったときは空いていました
展示内容:

クチコミ投稿日:2015/05/17

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カンボジア最安 112円/日~