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台湾料理の有名店

  • 4.0
  • 旅行時期:2014/02(約12年前)
wakabunさん

by wakabunさん(女性)

台北 クチコミ:6件

台湾一有名な欣葉というレストランへ友達と二人で行ってみた。台湾ビールでかんぱーい。


牡蠣とニンニクの葉の豆鼓炒め。これはビールにぴったりでしょ!ということでビールが進む進む。でもただっしーは飲まないので遠慮して?2本にしておきました(といっても1.2リットル)。


この店の名物メニュー、八寶紅蟳飯(ワタリガニのおこわ 黒ゴマ油風味)。期待しすぎたせいか正直いまいちだった。そこまで蟹の風味がしないというか…乗っている蟹も身があまりなくて、ボソッとしている気がした。


欣葉滷肉(シンイエ名物 豚バラ肉の柔らか煮)。とろんとした豚肉がおいしいトンポーロ―みたいなもの。おいしいけど、ちょっとヘビーすぎて食べきれずもったいないことをした。


花枝丸(いかだんご)。先日屋台で食べたものよりもプリッとしていてさすがにおいしかった。

青菜炒め。これは外さない一品。


サービスで出てきたデザート、欣葉暖麻薯(シンイエの温かいお餅 ピーナッツ粉まぶし)。つきたてのお餅って感じでおいしかったー。

杏仁豆腐(シンイエ名物 手作りモチモチ杏仁とうふ)。確かにものすごいもちもち感だった。こんなもちもちの杏仁豆腐は食べたことがない。しかし杏仁の風味はそんなにきいていなくて、私は同源楼(赤坂のお気に入り四川料理屋)の杏仁のほうが好きだった。これでお会計しめて一人3500円位だっけ?台湾にしては高いけど、日本に比べるとやっぱり安い。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2015/05/15

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