1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

カーナビ 「ネバーロスト」

• 3.0
  • 旅行時期:2015/05(約11年前)
ノエルさん

by ノエルさん(男性)

フランクフルト クチコミ:1件

初めてのドイツ旅行でしたがHERTZで1日だけ借りて、フランクフルト空港~ハイデルベルク~ヘッペンハイムとドライブ旅行を楽しみました。事前にオートマチック車を予約したので運転は楽でしたが、予約時点での車種と異なりました。

ネバーロストについてですが、日本でオペレーターに「フランクフルト空港で借りる場合は、言語選択で日本語はある」と言質を取りましたが、実際には日本語はなく英語を選択しました。(車種変更したからか自分には分かりません)
ただ「Keep right after 1kilometer」など簡単なフレーズばかりで音声もクリアで、事前に地図のコピーも十分に用意していたので、ハイデルベルク方面のアウトバーンにもスムーズに入れました。

アウトバーンは走り易く、一番遅い車線を100km程度で走る分には全く不安はありません。ベンツやBMWが200km超でかっ飛ばしてるのを見るのは面白いです。

ハイデルベルクからヘッペンハイムへはアウトバーン5号線と平行して走る(一般道)3号線を暫く走りましたが、ネッカー川を越えていきなりの街中走行は市電を避けるように走ったり、一瞬だけ脇道を走ったりと少しヒヤヒヤものでした。前の車に引っ付いて走ったのでノーミスでしたが、自分が先頭だとまず無理です。

返却する際ですが、アメリカなら空港へ向かうハイウェイでは割と手前から「Rentacar return」の標識が何回もあり安心ですが、フランクフルト空港に結構近づかないと標識がなく、初めてだからか道を間違っていないかと少々不安でした。

あと、営業所近くのガソリンスタンドの場所を知らなかったので、帰り道10kmほど手前のハイウェイの給油所で給油すれば良かったのですが、それを見送った為営業所近くをしばらく探しまわり、おまけに漸く見つけた給油所は無人でカード払いのみで、何故かPINコードを何回入力してもエラーになり、緊急電話を探すも無く結局諦めて無給油で返却しました。

ルールだから仕方ありませんが、実際よりもかなり多めのガソリン代を請求されました。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2015/05/06

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~