日本の高級カニのイメージとは異なりますが、カニ料理としてぜひ味わってください。
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
by 板橋マダムさん(女性)
ホーチミン クチコミ:11件
口コミを見て行きたかったお店でしたので、最初の外食でタクシーで行きました。運転手にお店と住所のメモを見せると問題なく左側のお店前に停めてくれました。ランチの時間でしたが、1Fはまだ空いている席があったのに上へ行くよう勧められ。ただ階段が見当たらず困っていると、店の奥にあり。2Fはクーラーと聞いていたのですが一杯だったので3Fに案内されました。ここは扇風機だけですが、外からいい風が入ってきます。
メニューは写真のみと文字のみの2つあったので、ビールと3品注文しました。すぐにビールと大盛りのキャベツ・青じそ等ハーブが、まもなく料理も3品同時に出てきました。カニの爪22万ドンはシンプルで美味。皆さんおすすめのソフトシェルクラブ22万ドンは衣がカラッとしていなけど野菜にまいてヌクチャム?のタレにつけて食べたらおいしい!タレは3種類あり、濃い醤油、ライム塩、ヌクチャムのようです。カニ炒飯も蟹の身が一杯で11万ドン。これに333缶ビール2本で4万ドン、ウェットティッシュ2個4,000ドンで合計594,000ドン。2F以上は観光客料金とか口コミにありましたが、それでも直近の口コミよりお高めな気がしました。
お店の入り口にはカニがたくさん置いてあり、調理しています。カニにさわってみたら甲羅がやわらかかったので、これが脱皮したばかりのカニなのですね。日本のタラバガニのように大きな足に大きな身がある訳ではないので、この小さな蟹の足から身を出す手間を考えたらやっぱり安いと思うべきなのでしょうか。もっといろいろな料理を食べてみたかったのですが、朝食をお腹一杯食べてしまいお昼にさほど食べられず残念でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 帰りは腹ごなしに歩きましたが、やはりタクシーで行くべき距離ですね。
- コストパフォーマンス:
- お店の雰囲気からするとベトナムとしては高いのですが、日本と比べると安いので。
- サービス:
- 料理がでてくるのは早いです。
- 雰囲気:
- レストランではありません。カニの豪華なイメージでなく庶民的なお店と思った方がよいかも。
- 料理・味:
- 料理はシンプルでおいしいです。
クチコミ投稿日:2015/04/15