1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
健之家 施設情報・クチコミに戻る

安くて安心なマッサージ、TIP込なのでTIPの金額に悩む必要なし

• 4.0
  • 旅行時期:2015/01(約9年前)
板橋マダムさん

by 板橋マダムさん(女性)

ホーチミン クチコミ:11件

ホテル近くのフットマッサージ店に行こうとしたのですが、口コミを見ると系列店の全身マッサージ時に脱いだズボンのポケットからお金を取られたとかセクハラされたとかあって腰がひけました。
そこで評判の良いこちらへ2回行きましたが2回とも午前中だったため、待たされることはありませんでした。1回目は2Fで薄暗く落ち着きます。2回目は1Fでこちらは明るくオープンな感じ。どちらもワンフロアに椅子が並んでいますので、「静かに」の張り紙がしてあっても周囲の人が隣同志や携帯で話していると気になりますがそんなこともなく。お茶が出され足湯の後フットマッサージがちょっと痛い時もありますが、長くないので我慢できます。クーラーがきいているので途中から寝てしまいました。最後は肩背中の上半身のマッサージをしてくれ、頭まで行うので髪の毛がくしゃくしゃになります。髪の毛が気になる方はトイレに使い捨てのくしが用意されていますので、利用してください。
ガイドブックや直前の口コミでは70分22万ドンでしたが、最後の会計で見せられた料金表では25万ドンになっていました。値上がりしたようです。
なお、私達が行ったときは、1回目2Fは若い女性マッサージ師のみで、2回目1Fには男性マッサージ師が1名だけでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
本来は泊まったホテルから近いのですが、現在グエンフエ通りが工事中のため、ドンコイ通りからはちょっと遠回りになります。
コストパフォーマンス:
22万ドンから値上がりしたようですが、70分25万ドンTIP込は安いです。
施術内容:
強めで痛い時もありますが、我慢できる範囲です。
施設の快適度:
1Fは明るく2Fは暗くて落ち着きます。大部屋なので非常識な人が周囲にいるとリラックスできないかも。

クチコミ投稿日:2015/04/15