再びの「チョコレート・ブティック・アフタヌーンティー」は一新されていました
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by T04さん(非公開)
バンコク クチコミ:353件
スワンナプーム国際空港への出発まで時間を「ロビーラウンジ」で過ごすことにしました。思い返せば2年半ぶりほどの利用になります。「シャングリラホテル・バンコク」シャングリラウィングの入口を入ると、その正面辺りから右手奥にまで広いラウンジにはソファーがゆったりした間隔で並び、高い天井までの大きなガラス窓ぬ向こうにはチャオプラヤ川という上品・優雅な空間です。さすが平日の午後ともあって、お客さんは数組しかおらず、とても静かな雰囲気です。注文したのは前回同様の「チョコレート・ブティック・アフタヌーンティー」800THB++です。運ばれてきたのは三段重ねのスタンドで、思わず「これって「チョコレート・ブティック・アフタヌーンティー」ですか?」と尋ねてしまいました。何故なら、前回の「チョコレート・ブティック・アフタヌーンティー」は引き出し付きボックスでサーブされていましたし、もっとチョコレート色が強かったからです。これが間違いなく「チョコレート・ブティック・アフタヌーンティー」と確認し、安心して味を楽しみました。サンドイッチの具材は牛肉・海老・アスパラなどを用い、少し手の込んだもの。スコーンはパサパサし過ぎず美味しいですし、大好きなクロテッドクリームも濃厚で満足です。スイーツの色合いは確かにチョコレート・チョコレートしていないのですが、間違いなくチョコレートでした(笑)。円安ということもあって、日本円換算すると3500円程になりましたが満足しました。残念だったのは、入り口近くのソファーには、何も注文もしていない中国人がモバイルを持って倒れ込んでおり、優雅なはずの雰囲気を壊していたことです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 「シャングリラホテル・バンコク」のシャングリラウィングです
- コストパフォーマンス:
- 「チョコレート・ブティック・アフタヌーンティー」は800THB++ですから円安の現在3500円程、こんなものでしょうね
- サービス:
- タイにしては珍しくスタッフ間での無駄口もなく、とても真摯な姿勢で仕事をされていました
- 雰囲気:
- とても優雅なラウンジ内で、本来なら☆5を付けたいのですが、入り口近くのソファーには、何の注文もしていない中国人がモバイルを持って倒れ込み…
- 料理・味:
- 紅茶も含めて美味しいですし、量もたっぷりです
クチコミ投稿日:2015/04/04