1. ホーム
  9. クチコミ詳細
ソールズベリー×
旅行ガイド
旅行記
ストーンヘンジ、エーヴベリーと関連する遺跡群 施設情報・クチコミに戻る

冬のストーンヘンジは、朝イチがお勧め♪

• 5.0
  • 旅行時期:2015/01(約10年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

ソールズベリー クチコミ:5件

世界遺産のストーンヘンジには、その巨石の石組みを見ようと世界中から多くの観光客がやって来る。
私たちもヒトの少ない時間を狙って朝イチの時間帯で予約をして出かけてきた。
朝イチの時間帯とは、開門時間の9:30。
確かに開門後の20分位は、遺跡の中の人も少なかったのだが、10時を過ぎたころには観光バスも続々とやってきて、あっという間に遺跡の中はヒトで一杯に。
朝イチといえども、なかなかヒトが少ないとは言えない状態だった。
(もっともその後、観光客の数は増える一方なので、朝イチが一番ヒトが少ない事には変わりないが…)

それでも、冬にストーンヘンジを訪れる場合は朝の最初の時間帯をお勧めしたい。
その理由は空気の透明度。
英国の冬の朝、その空気は凍て着くように冷たいが空気の透明度は非常に高い。
朝に発生した霧が空中のゴミを地面に落とし、澄んだ空が草原一杯に広がる。

そして、開門直後の時間帯はまだ太陽高度も低く、巨石の石組みにあたった光が長い影を作る。
その風景は、ストーンヘンジの石組みが作られた当時とそんなに変わらない景色。

4000年前の人々と同じ景色を味わえる時間帯…それが朝イチだ。

入場予約先:English Heritage

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ソールズベリから車で30分
コストパフォーマンス:
ネット予約大人13.90ポンド(約2800円)
人混みの少なさ:
2.0
朝イチが一番空いている
展示内容:
遺跡の歴史、石の持つ意味…事前学習してから訪れる方が楽しめる

クチコミ投稿日:2015/03/09

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 104円/日~