1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
サンタ マリア デッレ グラツィエ教会 施設情報・クチコミに戻る

芸術に対する情熱にうたれます。

• 4.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
tottoさん

by tottoさん(女性)

ミラノ クチコミ:16件

レオナルド・ダ・ヴィンチの最後の晩餐を観に、2度訪れましたが、2度とも、絵そのものよりもその環境に感心していました。
 ちなみにイタリア語で最後の晩餐は「L'ultima cena」といいますが、ガイドブック等では「Cenacolo Vinciano」と記載されていることが多いです。直訳するとダ・ヴィンチの食堂、ですが、Cenacoloには「最後の晩餐の食堂ひいては最後の晩餐を描いた作品」の意味もあるので、ダ・ヴィンチの最後の晩餐、の意味になるそうです。初めて訪問した際の日本語ガイドの方から教えてもらいました。
 チケットは、ネット(http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg%5Bevento%5D&id_evento=440312)で購入しました。
 2〜3か月前に1月分の予約が始まるのですが(例えば、2015年5月分は2015年2月26日から予約開始)うっかり忘れていて発売日の3日後に接続したら、行きたかった日曜日はもう13:30と16:00の回しか残っていませんでした。ネットで売り切れていても、電話予約や代理店を通じた購入もありますが。
 教会自体も外観とうってかわって優美な雰囲気で素敵です。
 有料の最後の晩餐とは見学可能な時間が異なっていて、わたしが出かけたタイミングでは教会の方はあまりきちんと見られなくて残念でした。次は教会だけ観にいきたいです…。

施設の満足度

人混みの少なさ:
2.0
展示内容:

クチコミ投稿日:2015/02/19

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~