1. ホーム
Q&A
サバイ サバイ レストラン 施設情報・クチコミに戻る

庶民的な小さい食堂 サバイサバイ

• 3.5
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
こりすさん

by こりすさん(女性)

プーケット クチコミ:10件

ガイドブックやクチコミ上位にあったので行ってみました。
店は半オープンエアで空調は天井の扇風機のみ。席と席の間隔が混み合っていて落ち着いて食べる雰囲気ではありませんでした。大人数で行くと席が取りにくいかもしれません。
店内からは表の細い路地が見えるだけでシービューではありません。

お店にはホテルからタクシーで行きましたが、ビーチ沿いの大通りで降ろされてから路地に入ってちょっと迷いました。店の看板は見えにくい所にあり、2階に看板がかかっているので上を向いて探さないと見つかりません。

メニューは他の方のクチコミにもある通り、タイ語と英語表記だけで写真はないので、頑張ってメニューを読み想像するか、食べたいものがあればガイドブックの写真を見せるなどして店員に聞いてみるとよいと思います。カオマンガイが食べたかったのですが、作っていないと言われました。ちなみに店員には英語は通じますが日本語は通じません。

値段は全体的に安いと思います。カレーの量ですが、器が小さめなので大人なら1人1皿位はいけると思います。カレーを頼むとライスを勧められ、これも1人1皿が丁度よい量でした(最初2人でライス1つにしたら全然足りなくて追加オーダーしました。)
グリーンカレーは、辛いのが苦手な人にはやっぱり辛いと感じると思います。スパイスの深みは余りなく、あっさり辛い、という感想です。

料理の種類は余り多くないので、軽く食べる雰囲気のお店だと思いました。
ビールはTHB90位で安かった。ソフトドリンクはTHB70位です(ソフトドリンクの量は多い)。

客層は欧米系の人が3分の2位で、あとは日本人でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
お店の看板が見つけにくい
コストパフォーマンス:
全体的に安かった