流しのタクシーを捕まえて交渉です!
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
by 機乗の空論さん(男性)
チェンライ クチコミ:3件
チェンラーイ空港から市内へのアクセスは残念なことにタクシーしか有りません~、市内から10kmほど離れた何も無い辺鄙な所に造ったものだからどうしようもないです。
以前の旧空港なら市内の外れに在ったので歩いてでも行けるし、通りまで出ればソンテオに乗る事も出来ましたが、今の空港ではメイン通りの国道1号線までも4km、そこまで出ればローカルバスやソンテオが有るので、バスターミナルス1や市内まで安く行けますが?…、現在工事中の道を歩くのは危険と結構キツイです(数年前はメイン通りまで徒歩で1時間弱掛かりました)。
そこで、空港ターミナルビル到着出口を出た所から左側へ少し歩いた付近で待てば、流しのタクシーが高い確率で捕まえられます(もしくは道路1本跨いだ駐車場付近)。
メーターは付いてますが交渉になります~、2台交渉しましたが最安値で市内THB120で、この時はタイ人とシェアしたので1人THB60でした(4人でシェアすれば最安値ですね?)。
ターミナルビル内のタクシー案内所では、1台THB300で驚きでした!。
逆に市内のバスターミナル1から空港へは、3台交渉して最安値はTHB100でした。
この時はシェアする人が見つかりませんでしたので仕方が無いです…?。
*プチ情報 バスターミナル1から空港入口交差点まではミニバスでTHB20、そこから徒歩で1時間弱かヒッチハイクです~。私の経験では結構バイクに乗せてもらえる事が多かったですね!。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 空港-市内間の移動
- コストパフォーマンス:
- 案内所のタクシーよりは圧倒的に安く上がります!
- 支払額の安心度:
- 決まった金額以上は言ってきませんよ!
- 利便性:
- 流しを待つしかないです!
クチコミ投稿日:2015/02/08