終了? この場所にもうない! パトンからプーケット空港までエアポートバス(空港バス)乗ってみました。
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
by kakesydさん(女性)
プーケット クチコミ:2件
2015年 12月27日 またパトンビーチに来てるのですが, 下記のバス停はなくなってます。😂
ネットでの情報なし,HPでのメイル返信なし。ホテルのスタッフもバスの存在さえ知らない、ジモティに聞いたらジャングセイロンの方を指差したがどうだろう調べて見ます。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2015年、1月26日にプーケット、パトンからエアポートバスに乗ってみました。最近の口コミで50分で着いたとあったので時間も余裕があったしバス停がホテルから近かったので試してみました。
口コミどおり、11人乗りのミニバスで、ほぼ満席(1席空いてました)、直行で、55分で到着しました。荷物の上げ下ろしも自分でやったのでチップなし。切符を買った時に10分前に来てくれと言われたのでそのとおりに行くと、バスは既に来ていました。切符を売ってくれた人にこのバスですよと案内されたので、切符に載ってる大型バスじゃないのと聞くとそれはすでに終わったとのことです。大型バスで2時間もかかるよりはミニバス(委託?)でそれぞれの場所から直行で行った方がコスパがいいからでしょうか?
運賃はパトンから120Bでした。
バス停の場所は、ジャンクセイロンの裏手(Phangmueang 通り)ビーチを背ににして3つ目の通りで、
ビーチから順にThawewong Road(ビ-チすぐ前の通りー>次がThanon Ratuthit Songroipi Road -> Phangmueang Road)でB-Quik (オートショップの黄色の建物 2015年1月26日時点) の道を挟んだ逆側でした。バンザーン生鮮市場(Banzaan fresh market )と同じ側なのでマーケットをジャンクセイロン方向に下って行くと駐車場のような所に白い看板に赤い文字で BUS TO AIRPORT PHUKET AIRPORT BUS EXPRESS と書いてるのが見えます。私は午後5時のに乗りましたが、その時点で最終が6時になってました。満席になると7時もあるのかもしれません。
バンザーン生鮮市場(Banzaan fresh market )は夜になると、市場の駐車場が小さなナイトマーケットみたいになっていて、屋台が沢山ありました。
今回、iPad miniでグーグルマップスを利用しましたが、歩くごとに自分の現在位置がわかるようになっていたのでとても便利でした。
- 施設の満足度
1.0
- 利用目的:
- 空港-市内間の移動
- コストパフォーマンス:
- 終了?大型バスではなく11人乗りのミニバス
- 利便性:
- 終了?1時間に一本くらいしかない
クチコミ投稿日:2015/01/28