1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ヤンゴン環状線 施設情報・クチコミに戻る

のんびり旅行におすすめです

• 3.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
bokukorokoroさん

by bokukorokoroさん(非公開)

ヤンゴン クチコミ:12件

9時半過ぎにヤンゴン中央駅に行くと、10:10発の列車があるというので、一周することにしました。長距離列車の切符売り場は普通の駅のように駅舎の中にありますが、環状線のような近距離列車の切符はホームで売っています。どこまで乗っても一周約20円です。英語の時刻表も見せてもらえます。
さて列車がホームに入ってきました。ヤンゴン駅発の時計回りの列車です。早速乗り込みましたが、椅子は山手線のような長椅子タイプで、乗客は最初それほど多くありません。すると駅員のような人がやってきて、この車両は現地の人が多く乗るので他の車両に移るように言われました。言われるままに前方の車両に行くと、ボックスシートの車両で、外国人観光客がそこそこ沢山乗っていました。もちろん我々も外国人の一人です。
列車が動き出しました。噂通り遅い列車です。自転車なら確実に追い越すことができるでしょう。線路を眺めると起伏があり、かなり波うっているのが分ります。これ以上スピードを出すと脱線してしまうのかもしれません。
始めは空いていた列車も、途中の駅で大きな荷物を持った行商の人などが乗り込んできて満員になりました。この列車、私たちにとっては観光列車ですが、ヤンゴンの人たちにとっては重要な交通手段のようです。出発から2時間50分再びヤンゴン中央駅に戻ってきました。スピードは遅くても時間は正確のようです。のんびりヤンゴン郊外の風景を楽しんだ半日でした。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
利便性:
2.0

クチコミ投稿日:2015/01/27

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ミャンマー最安 766円/日~