香港人も大好き、鶏鍋の店
- 4.5
- 旅行時期:2014/10(約10年前)
-
by とんとんさん(女性)
香港 クチコミ:23件
香港で今人気がある鶏鍋の店です。辛いのがオススメのようですが、辛さは辛くないもの、少し辛いものから激辛までお好みで選べます。はじめにスープが入っていない形で出てくるので、まずは鶏肉を食べます。一通り食べ終わったらそこにスープを足してくれるので、今度はお肉や野菜、練り物、餃子、麺などをお好みで注文し、普通の火鍋を楽しみます。お店の人が色々と世話を焼いてくれるので、地元の人と一緒にわいわい鍋を楽しむことができます。夜かなり遅い時間まで開いていますので、ゆっくり食べられます。鍋の時にオススメなのは、牛丸、墨魚丸、魚蛋などの練り物。いろいろ種類があります。それから西洋菜(クレソン)。日本ではあまり食べることがありませんが、鍋によく合います。ただし冬の時期だけです。また芋頭(タロイモ)も珍しいですが、ホコホコでおいしいです。
場所は地下鉄の佐敦駅、西鉄のオースティン駅などから近いです。周りには外にテーブルを出しているローカルなレストランやパン屋さん、スーパー、市場などがありますから、雰囲気も楽しめます。
特にこの辛い鶏鍋は、冬に食べれば体が温まりますが、もちろん夏でも美味しく食べられます。スープも日本人が好きな味だと思いますので大丈夫です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/01/17
いいね!:1票