1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. モスバーガー (ターミナル21店)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
モスバーガー (ターミナル21店) 施設情報・クチコミに戻る

基本は抜かりありません

• 4.0
  • 旅行時期:2014/12(約10年前)
T04さん

by T04さん(男性)

バンコク クチコミ:319件

時間潰しに入った「ターミナル21」、そのグラウンドフロアには「モスバーガー」があります。お昼時であったことと、日本と同様の雰囲気のお店にさそわれて、ついフラリと入りました。タイのマクドナルドもそうですが、日本と違いセットメニューの飲み物がコーラのみなんですよね…利益率高いですから。こちらモスバーガーも同様であることが残念です。注文したのは定番テリヤキバーガーは73THB、モスバーガーは83THB、そしてアイスティー46THBの合計202THB。街のタイ料理の食堂に行けば食べきれないほどの料理が注文できる金額ですが、比較はできないですね。注文した品が届くまでの間、テーブルに掲げて置く番号札も日本語ですし、先に届けられたアイスティーはノンシュガーで甘くない!自分で甘さを調節できるのも大きな利点ですね。気付けば、日本人の家族連れに囲まれていました。さすがに日本人の小さな子に辛いタイ料理は食べさせられないのでしょうね。ガラス張りのオープンキッチンで作られたホカホカのハンバーガー、やはりモスの基本は抜かりありませんでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
何と言ってもBTS「アソーク」・MRT「スクンビット」駅直結の「ターミナル21」内です
コストパフォーマンス:
タイ料理とは比較できませんが、マクドナルドなど他のハンバーガー屋と比べて、味・雰囲気を加味すれば費用対効果は高いです
サービス:
サービスのシステムも日本とほぼ同じですが、セットの飲み物がコーラのみなのは…
雰囲気:
人出の多い「ターミナル21」、それも飲食店街の一角ですからザワザワ感は否めないものの、お店は綺麗ですし、客層も悪くありません
料理・味:
「モスバーガー」好きです