1. ホーム
Q&A
エレメンツ 施設情報・クチコミに戻る

テラス席最高!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/12(約9年前)
T04さん

by T04さん(男性)

パタヤ クチコミ:48件

「シェラトン・パタヤリゾート」の、おそらくメインレストランが、朝食会場にもなる「エレメンツ」です。今回はディナーで利用しました。テラス席の一番海側、その中央部の席に着くと、目の前は海、そしてラン島。時間は日没直前で、赤い夕陽が美しく、「あぁ、乾季っていいなぁ」と思えます。穏やかな海が目の前ということもあり、地中海風にギリシア風サラダ、スパゲッティ・カルボナーラ、ビール、食後にアイス・カプチーノを注文しました。サラダのボーションは多めでしたから、2人で1皿で充分かもしれません。カルボラーナのソースの味は日本に比べて濃いめ(タイの標準でしょうか…)、添えられたパンもちゃんとオーブンで温められていました。スタッフのサービスは礼儀正しく、話し相手にもなってもらえました。このリゾート内の3か所のレストランで、唯一SPG会員割引(15パーセント)が受けられ、料金は1195.73THB+VATでした。食事中に陽が沈み、リゾート内にイルミネーションが灯り、ラン島の明かりが遠くに見えて、そして22~23度という気温ですから、とても気持ちの良い時間になりました。

施設の満足度

一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
利用客はほぼホテル宿泊者でしょうから、この評価にしましたが、もし食事だけであればタクシーかバイクタクシーになります
コストパフォーマンス:
これだけのロケーションでディナーでいただけるなら、決して高くはない
サービス:
接客丁寧、目配りOK
雰囲気:
天気が良く、暑くなければテラス席は最高、タイ風デザインの室内もチーク材を用いてあって質感は高いです
料理・味:
食材は良いもので、味も悪くはないです

クチコミ投稿日:2014/12/25