1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. パタヤ
  6. パタヤ グルメ
  7. 8番ラーメン (パタヤビーチ店)
  8. クチコミ詳細
パタヤ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
8番ラーメン (パタヤビーチ店) 施設情報・クチコミに戻る

あえて行くほどのことはない

• 3.5
  • 旅行時期:2014/12(約9年前)
T04さん

by T04さん(男性)

パタヤ クチコミ:51件

「8番らーめん」、今やタイ国内いたるところで見かけるようになりました。北陸が本拠地のお店らしいのですが、まだ日本国内では食べたことがありません。タイ国内と同じなのでしょうか?さて、ここパタヤの高級ショッピングモール「セントラル・フェスティバル」は天井が高い造りになっています。その最上階にある「8番らーめん」も同じく天井が高いことで、他の店と同じ造りでありながら、高級感が少しアップしている印象です。注文したのはチャーシュー麺と餃子、そして緑茶です。麺のボーションは、タイのラーメンと同様に少なめで、丼の大きさからすると7~8分ほどの入りで、日本の感覚からすると半ラーメンに近い感覚でしょうか。味は、まぁ何とも柔らかな東京醤油ラーメンで、けっして不味くはないのですが物足りなさを感じます。あとはテーブル上のタイ調味料セット(砂糖・唐辛子粉・酢)と日本調味料セット(餃子のたれ・ラー油・コショウ)を使って、「自分で味付けしろ」と、まさにタイの流儀が持ち込まれています。もう一つ残念なのが、その温度。思わず「熱っ!」というようなラーメンは、やはり日本以外では期待できないのでしょうね。餃子は焼き色が今一歩で、やはり「熱っ!」度は低いものでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
ビーチロード・セカンドロードどちらにも面している「セントラル・フェスティバル」内です
コストパフォーマンス:
料金に比しての満足度は…こんなものでしょう
サービス:
日本っぽいけど、やっぱりクオリティーはタイです
雰囲気:
天井の高い「セントラル・フェスティバル」の利点を得て、少し高級そうに見えるかも
料理・味:
ラーメン・餃子共に不味くはないですが、あまりに普通すぎ

クチコミ投稿日:2014/12/25