1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

注意!スワンナプーム国際空港でのシステムが変更されていました

• 4.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

バンコク クチコミ:353件

スワンナプーム空港の4階、出発階でのタクシー利用ができなくなったことを契機に、エアポートリンクを利用することが多くなりました。ただ、今回は羽田空港からの深夜便利用でスワンナプーム空港到着は早朝4時59分、なんだかんだ言って5時半頃には空港を出ることになりましたし、大きな荷物もあって、1階のタクシー乗り場に向かいました。うん?整然とタクシーが並び、その上方にある電光掲示板には何かを示す数字が掲げられています。さて以前のタクシー乗り場はいくつかの列に分かれ、各列毎のブースのスタッフに行先を伝え、そのスタッフが行先を書き込んだ用紙を渡されてタクシーに案内されました。しかし、今回も各列毎になってはいたものの、それはタクシーの大きさ別で、列毎に自動発券機が設置され、スタッフの数もまばら。私が列に入るとスタッフが自動発券機のボタンを押し、出てきた用紙を渡してくれました。ただ押すだけの機械ですから、スタッフ必要ないと思うのですが…タイですねぇ(笑)。用紙には数字が印刷されており、どうやら24番ゲートのタクシーに乗れという指示書です。タクシー上方の数字は、このことだったんですね。24番は目の前にあったゲートですから良かったものの、遠いゲートまで歩かされる人もいるわけで、そうなったら大変ですね。それに、タイ語の分からない外国人客に英語で応対し、英語の分からないタクシードライバーにタイ語で行先を告げていたスタッフがいなくなってしまって、これで良いのか?

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
バンコクのタクシーはタイ国内で一番安いと思います
支払額の安心度:
支払いは、まぁ鷹揚に構えた方が良いと思います
利便性:
タクシーですから、本来は5☆のはずなのですが、途中で「ここで降りろ」とか乗車拒否も珍しい事ではないですからね

クチコミ投稿日:2014/12/23

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~