タイ料理を試すのに良いかも
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by T04さん(非公開)
バンコク クチコミ:353件
「セントラルワールドプラザ」の年末年始用飾り付けを見に行った帰りに、道路をはさんで向かい側にある「BIG-C」のフードコートで食事をしました。このフードコートのある4階は、訪れる度にデザインが変わっていて驚かされます。今回は噴水付きの池ができていましたし、ブロックによっては椅子のデザインも変わっていて、やっぱり驚かされました。まずはブースで任意の金額を支払うと、その金額分が使えるカードを渡されますので、そのカードを持って料理を注文します。支払いはカードから引き落とされ、未使用分はブースで返金されるというシステムです。さて、以前に比べてお店の数が心なしか減ったような気がしますが、さすが外国人観光客の多いエリアだけあって、メニューは写真付で数字&英語併記になっていますから、タイ初心者にも注文しやすいと思います。。今回はオップウンセン(蒸した春雨)、カイチヤウ(玉子焼き)、ムーヨートート(タイ風豚肉ハムの揚げ物)を注文して75THB+ボトルウォーター10THBで合計85THB、円安の影響もあって日本円で300円くらいでしょうか。こうしたフードコートで手頃にタイ料理を試してから、本格的なタイ料理店に行くのも良いかもしれませんね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- ラーチャプラソン交差点近くの「BIG-C」、その4階です
- コストパフォーマンス:
- オップウンセン(蒸した春雨)、カイチヤウ(玉子焼き)、ムーヨートート(タイ風豚肉ハムの揚げ物)で75THB、気持ち高めといったところかな
- サービス:
- 外国人観光客の多いエリアだけあって、メニューは写真付で数字&英語併記なのは良いのですが、空いた食器の大量放置はいけませんね
- 雰囲気:
- 中級スーパーマーケットのフードコートですが、噴水付きの池ができていて驚きました…高級感はもちろん感じませんが(笑)
クチコミ投稿日:2014/12/21