1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カンパリーノ イン ガッレリア 施設情報・クチコミに戻る

ドゥオーモとミラネーゼを眺めながらカンパリ発祥の地で、ぜひ美味しいカンパリを一杯!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/10(約11年前)
koroさん

by koroさん(女性)

ミラノ クチコミ:10件

ドゥオモに行った後。ちょっと疲れたので、一休みしました。ここはカンパリ発祥のカフェだそうです。1867年、ガレリアがオープンした日に一緒にオープン。その時は今ある場所の正面にありました。(ガッレリア入口向かって右側)創業者はカンパリの発明者、ガスパレ・カンパーリ。ガスパーレ氏はカンパリを開発し、その後息子さんのダヴィデ氏の代に大きく発展をとげたそうです。1915年に今ある場所にカンパリーノという立ち飲み店を開店。内装は現在もそのままだそうです。このお店、不定期にズッカ・イン・ガッレリーアと店名が交互に変わります。その謎は、カンパーリをズッカが1919年に買い取り、ズッカ・イン・ガッレリーアに名前が変わり、更にそのズッカを1960年代になって実業家のグリエルモ・ミアーニが買い取り、一時はカフェ・ミアーニになりましたが、その後店名をズッカとカンパリを交互に変えているのだそうです。粋ですね!

スタンディングの方には私は行きませんでしたが、リーズナブルで雰囲気もいいそうです。席につくとそれなりな値段になりますが、何よりドゥオーモは目の前、最高のロケーションで、サービスも良く、気持ちいいです。

ここのカンパリ(Campari)は本当に美味しいらしく、ストレートで飲むのが一番お勧めだそうですが、私は甘いカクテルが飲みたかったのでカンパリ・オレンジにしました。本当に美味しいです。友人はカンパリソーダで乾杯。付け合わせにおしゃれで美味しいボテトチップと小さいパイがテーブルチャージで着いてきます。

*元々のカンパリーノがあった場所は現在は違うお店になってます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
ドゥオーモの目の前、最高のロケーションです。
コストパフォーマンス:
スタンディングならリーズナブル。席に座るとそれなりです。
サービス:
いいと思います。
雰囲気:
おしゃれですが、居心地も良いです。
料理・味:
カンパリはさすがに美味しいです。

クチコミ投稿日:2014/12/09

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~