ドゥオーモとミラネーゼを眺めながらカンパリ発祥の地で、ぜひ美味しいカンパリを一杯!
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
by koroさん(女性)
ミラノ クチコミ:10件
ドゥオモに行った後。ちょっと疲れたので、一休みしました。ここはカンパリ発祥のカフェだそうです。1867年、ガレリアがオープンした日に一緒にオープン。その時は今ある場所の正面にありました。(ガッレリア入口向かって右側)創業者はカンパリの発明者、ガスパレ・カンパーリ。ガスパーレ氏はカンパリを開発し、その後息子さんのダヴィデ氏の代に大きく発展をとげたそうです。1915年に今ある場所にカンパリーノという立ち飲み店を開店。内装は現在もそのままだそうです。このお店、不定期にズッカ・イン・ガッレリーアと店名が交互に変わります。その謎は、カンパーリをズッカが1919年に買い取り、ズッカ・イン・ガッレリーアに名前が変わり、更にそのズッカを1960年代になって実業家のグリエルモ・ミアーニが買い取り、一時はカフェ・ミアーニになりましたが、その後店名をズッカとカンパリを交互に変えているのだそうです。粋ですね!
スタンディングの方には私は行きませんでしたが、リーズナブルで雰囲気もいいそうです。席につくとそれなりな値段になりますが、何よりドゥオーモは目の前、最高のロケーションで、サービスも良く、気持ちいいです。
ここのカンパリ(Campari)は本当に美味しいらしく、ストレートで飲むのが一番お勧めだそうですが、私は甘いカクテルが飲みたかったのでカンパリ・オレンジにしました。本当に美味しいです。友人はカンパリソーダで乾杯。付け合わせにおしゃれで美味しいボテトチップと小さいパイがテーブルチャージで着いてきます。
*元々のカンパリーノがあった場所は現在は違うお店になってます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- ドゥオーモの目の前、最高のロケーションです。
- コストパフォーマンス:
- スタンディングならリーズナブル。席に座るとそれなりです。
- サービス:
- いいと思います。
- 雰囲気:
- おしゃれですが、居心地も良いです。
- 料理・味:
- カンパリはさすがに美味しいです。
クチコミ投稿日:2014/12/09