香港式釜飯は最高のローカルフード
- 4.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
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by つきじさん(男性)
香港 クチコミ:13件
日本の釜飯のようにご飯に味は付いてなくて、テーブルの上に置いてある醤油のようなものをどばっとかけて味を付けます、
何度か香港行っていますが、行きたくて一度も行けてなかったお店です。
写真のとおり、ビニールシートの入口、簡素なテーブルに相席です。日本語はおろか英語も通じません。あらかじめ紙に書いておいた注文を見せるとおばさん笑っていました。
頼んだのは、正宗鴨蛋蠔餅の細(小さい牡蠣と鴨の卵のかき揚げ。細は小サイズのこと。)、北茹滑鶏(椎茸と鶏肉の土鍋炊き込みご飯)、梅菜排骨飯(梅菜というキャベツのようなお漬物と豚のスペアリブ土鍋炊き込みご飯)
大して空腹というわけでもなかったが、ウハウハいいながら完食しました。おこげもしっかりあって、日本人なら誰でもOKじゃないかな。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/10/04
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