1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ベネツィア カジノ 施設情報・クチコミに戻る

マシーンは1階、ドレスコードなし。テーブルは5階、エレベーターあるよ!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
loafermanさん

by loafermanさん(男性)

ベネチア クチコミ:3件

まず、事前調査でこのカジノの存在を知り、調べるとそれほど観光地化してないようなイメージを持ってマルコポーロ空港に到着。そしたら預け荷物のコンベアがルーレット台になってたり空港を出てすぐに大きな宣伝看板があったり「ベガスかよっ!」って思っちゃいました。
今回、カジノのドレスコード(メンズはジャケット着用)のためだけに真夏のイタリア旅行に持参した長袖ジャケットを羽織り、上階のテーブルカジノ専用階へ新妻の手を取って意気揚々と階段を駆け上がったのですがそこはもぬけの殻。3階にも4階にも無く何と5階がテーブルカジノ専用スペースでした。従業員に聞いてから階段は登りましょう。
見渡した感じではルーレット3台・バカラ1台・ブラックジャック2台くらいしか開いてなく、かつ、各地のカジノで人一倍熱く厚く張ってる中国人もいなかったのでちょっとしたVIPルームのようなこじんまり感が何ともよかったです。
帰りはホテルを出たところにヴァポレット乗り場があり、そこから船でサンマルコ方面へ。
これはまさにベガスのベネチアンの作り物とは違う「リアル ベネチアン ヴァポレット版」って感じでした。
結果はとんとんってこともあり、妻も「よかった。」と言ってくれました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
サンマルコから直行便があるとのことだが探し出せずヴァポレットで最寄りの船着場まで行き、路地裏を抜けて行きました。
コストパフォーマンス:
とんとんでした。
人混みの少なさ:
人が少なく快適でした。
施設の快適度:
世界最古のカジノって感じが出てました。

クチコミ投稿日:2014/09/09

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~