ディナー時はハイソな雰囲気です
- 旅行時期:2014/07(約12年前)
by T04さん(非公開)
バンコク クチコミ:353件
「オークラ・プレステージ・バンコク」のメインロビーに位置するオールディダイニング「アップ・アンド・アボーブ」に、今回はディナーにお邪魔しました。元々質感の高いレストランなのですが、テーブルにキャンドルが灯される時間になると、さらにグッと高級感が増した雰囲気になり、まさにハイソな感じです。このレストランの一番の特徴は、何と言っても空中に浮かんでいるかのような屋外テラス席。せっかくですから屋外席も見に行こうと思ったのですが、その仕切りのガラス戸が自動ドアで驚かされました。その屋外席は…陽が落ちてからカップルで訪れたら最高でしょうが、私のように一人客だと、逆に浮きまくるでしょうから注意が必要です(笑)。さて屋内に戻ってり、メニューを見ると、当然のように日本語が併記されていますし、品数こそ多くないものの”伝統的な和風料理”なんてカテゴリーもあったりしますので、年配の方にも利用しやすいかも知れません。ただカツカレーや焼き餃子が伝統的和風料理とは思えませんが…。私が注文したのはスタッフお奨めの”シーザーサラダ・グリルチキン添え”、そして”フレゴラサラダパスタのカルボナーラ”。どちらも良い食材が用いられていることが分かりましたし、盛り付けの方もハイソな感じでした。味もグリルチキンは美味しかったですし、スパゲッティも悪くはないのですが、カルボナーラのソースが私には少し濃厚過ぎました。他にお客さんが少なかったせいか、料理がサーブされるスピードも速かったですし、一人のスタッフが私専属かのように付っきりで接客・料理のアドバイスをしてくれるほど接客は良いものでしたしが、おしぼりは何故か袋入りの質感の低いもの。おそらく衛生面から考えられたのでしょうが…。ともかく、これだけの雰囲気の中での食事で3000円弱とならば、費用対効果も悪くありません。でも、やはりカップルでの利用が良いレストランでしょうね。
- 施設の満足度
- ディナー
- アクセス:
- BTS「プルンチット」駅直結です
- コストパフォーマンス:
- サラダとパスタだけでしたが、これだけの雰囲気を味わって料金は3000円弱ですから、費用対効果は高いと思います…カップルなら最高ですね
- サービス:
- お客さんは多くなかったことも影響しているかも知れませんが、渡し専属のようなホール係がいて、接客は良かったです
- 雰囲気:
- 店内に高級感がありますし、何より自動ドアの向こうは屋外席で、デートには最高でしょうね
- 料理・味:
- 手の込んだ料理を注文したわけではないので…食材は良いと思いましたが味は普通、料理の見せ方はハイソでした
クチコミ投稿日:2014/08/20