味もサービスも大満足。歴史あるステーキハウス
- 5.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
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by ぱっしょんKさん(男性)
ニューヨーク クチコミ:21件
1885年にパイプパブとしてオープンした老舗のお店。今は禁煙のステーキハウスキーンズステーキハウスです。
木をふんだんに使った店内は19世紀の雰囲気がかもし出されています。お店の屋根にパイプがいっぱいに敷き詰められていたり、入り口のガラスケースにパイプが展示されてしていてパイプパブ時代の面影も残していて、料理を待つ間も退屈しませんでした。
ステーキをいただくのに2階に通されました。2階にはLAMBS ROOM, LANGTRY ROOM, BULL MOOSE ROOMそしてLINCOLN ROOMの4つの部屋があり、僕は LINCOLN ROOMで食事をいただきました。
食べたステーキはフィレミグノン12オンス。ソースはマッシュルームソース。お値段$51。
デザート ベリーバイブル$11とコーヒー$5。
あとはビールと赤ワイン。
担当してくれたウェーターさんのサービスがすばらしかったです。天井に敷き詰められたパイプについて質問したら、忙しい中丁寧に説明していただき、お酒も的確なアドバイスをいただきました。
料理は$110ちょっとでチップをちょっとはずんで、合計$160とちょっと贅沢な食事になりましたが、いろんな意味で大満足なお店でした。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- ブロードウエイを走る地下鉄N,Q,R線34thストリート駅から歩いて5分。アクセスはかなりよいです。
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- ニューヨークにしては安いのではないでしょうか。まぁ僕は調子こいて、ビール2杯と赤ワイン2杯も飲んだから11000オーバーになりましたが。。
- サービス:
- 5.0
- 対応してくれた男性ウエーターは僕がアメリカに来てから、ダントツ1位の接客でした。チップはずんじゃいました。
- 雰囲気:
- 5.0
- 1885年にパイプバーとしてオープンした雰囲気をそのまま保った店内で雰囲気がよいです。
- 料理・味:
- 5.0
- ステーキのフィレミグノン12オンスを注文しましたが、味は非常においしく、フィレステーキは量も少なめでやわらかくて日本人向けです。
クチコミ投稿日:2014/07/22
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