死ぬまでにいかないと!
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by Akiyoshi Hikoyaさん(男性)
ミラノ クチコミ:3件
教会自体ではなくお隣の食堂の壁画目当てに世界中から人がやってくる!やっと見られました。とにかくミラノに行かないと絶対見られない絵。感激しました~。どんなに素晴らしい絵かなんてことをここでいっても仕方がないのですが、やっぱり実物は違います。なんてみんながいうので、どんどん予約が取りにくく、しかもたった1枚の絵を見るために何千円もかかるようになっちゃった・・・という事実もありますが・・・。いまは予約をするのもネットでですが、ストレートにはうまく取れなくて、結局現地の旅行業者さんにお願いしました。それでも希望の時間では取れなくてこちらのスケジュールを調整しました。約束の時間の30分前までに受付に行って、予約番号を言って(見せて)入場券をもらってチェックイン。この時間を過ぎるとキャンセルされるそうです(お金は払っているのに!)。チェックインが済んでしまえば、あとはプラプラしながら時間まで待ちます。時間の5分前くらいに一旦中庭に入れられて、時間が来たら中に入ってご対面です。ベンチが置いてあります。座ってじっくりもいいし、近づいて(といっても柵がありますが)詳細を観察するのもいいです。ダヴィンチの反対側にも絵があるんですが、こっちは・・・って感じでそれもおもしろいです。こうなってたのか~というのも行かないとわからない。で、写真は禁止。で、15分経つと追い出されます。出口にちょっとしたショップがあります。定番のガイドや絵葉書はこちらで。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: