1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ラサロ ガルディアノ美術館 施設情報・クチコミに戻る

クラシックなつくりのエレベーターがかっこいい、マドリードの穴場美術館。

• 4.5
  • 旅行時期:2014/06(約12年前)
帝冠さん

by 帝冠さん(男性)

マドリード クチコミ:5件

当時建てられたままの邸宅を利用した美術館なので、展示物同様、展示場所の雰囲気がすごく良かったです。特に、館内の古風なエレベーターは、自分で扉を開閉し、ベンチが付いているので、映画に出てくるようなクラシックな感じで大変気に入りました。

展示物は、特筆すべきは、ヒエロニムス・ボス『荒野の(瞑想する)洗礼者聖ヨハネ』、ゴヤの『魔女たちの集会(サバト)』など、他にルネサンス時代のアクセサリー、エル・グレコ、ムリーリョ、クラナッハ、コンスタンブルなど隠れた名作を見つける楽しみがあります。

残念ながら、館内は、このエレベーターを含め一切が写真撮影が厳禁です。

開館時間:火曜日を除く平日10:00~16:30 日曜日10:00~15:00
 入場料: 大人6ユーロ
 詳細:   http://www.flg.es/your-visit-to-the-museo-lazaro-galdiano

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
カリャオ広場バス停からバスM5で、Ruben Dario下車、徒歩約5分。近くに日本やフランスの大使館があります。
コストパフォーマンス:
展示も充実していますが、インテリアも素晴らしい。これで内部の写真撮影ができれば、パーフェクトです!
人混みの少なさ:
プラド美術館など他の巨大美術館に比べれば、人も少なく落ち着いた雰囲気でじっくりと作品の鑑賞ができます。
展示内容:
ヒエロニムス・ボス『荒野の(瞑想する)洗礼者聖ヨハネ』 ゴヤ『魔女たちの集会(サバト)』他、ルネサンス期の宝飾品など。

クチコミ投稿日:2014/06/10

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~