スペシャルな旅と素敵な思い出をありがとう!!
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by ☆ゆーこ☆さん(女性)
バンコク クチコミ:1件
バンコクに行ったのは昨年の9月。
私の遅めの夏休みに急に思い立って、
母と2人でバンコクへ向かいました。
夜出発の3泊4日で観光に使える時間は正味2日間しかなかったのに
優子さんプロデュースのおかげで物凄く充実した旅になりました。
とってもお世話になったSPAyukoの口コミを
すぐに書きたかったのだけど、のんびりし過ぎていて…
こんなに遅くなってしまってごめんなさい。
宿泊するホテルの近くにマッサージのお店ないかな?と、
検索していた時に優子さんのお店をネットで発見しました。
海外で日本の方が経営しているSPAだなんて安心出来て良さそうだな…
それに口コミがとっても良かったので、行ってみたいなぁ~と思い
思い切って直接連絡をしてみました。
優子さんは急に連絡してきた見ず知らずの私にも
とても親切にしてくださり、出発前から旅の相談などさせていただいていて、
実際にお会いするのがとっても楽しみになりました。
東京を夜出発して、深夜にバンコクへ到着。
朝、宿泊のホテルへ優子さんのお店のイケメンDEさんがお迎えに来てくださり、
バンコク超満喫の旅のはじまりはじまり~
優子さんのSPAへ案内していただいて、
はじめましてなのに初めてじゃないみたいにとっても気さくな優子さん。
ご挨拶をして、絶品のマンゴーをいただきながら
私が『こんなことがしたい』と希望していた内容をいろいろ取り込んだ
素敵なプランをすでに計画してくださっていて感激!
時間がないからあまりまわれないだろうと思っていたのが
ビックリするくらい沢山のところへ行くことが出来ました。
まず初日はDEさんのご案内でバンコク観光の旅へ。
観光客があまり乗れないような船やトゥクトゥクやバスに乗って
楽しく移動しながらエメラルド寺院やワットポー等寺院めぐり、
現地の方ならではのルートでアユタヤにも足が伸ばせました。
1日でそんなにまわれると思わなかったからびっくり!
SPAに戻って沢山歩いた足をマッサージをしていただきました。
オイルを使ったマッサージでとっても気持ち良かったです。
マッサージが終わった後1日の疲れがリセットされてました。
近くの食堂へ連れてい行っていただいて美味しいタイ料理に舌鼓♪
そのあとは優子さんの案内でSPAで知り合った方々と一緒に夜遊びへ☆
船に乗ったりショッピングモールへ行ったり、おしゃれなバーでお酒をいただいたり。
翌日はSPAyukoで知り合ったお客さま方と一緒に優子さん企画の1日ツアーへ!
動物園でトラやワニのショーを見たり実際にトラやワニと写真撮影が出来たり
日本では考えられないので良い体験が出来ました。
メークロン市場の電車通過を見れて、市場では変わったフルーツを食べて
夜は素敵なお庭のレストランでセレブ気分でお食事をしてホタルツアー。
電飾じゃないかと思うくらいキラキラなホタルに見とれながら船は進み、
ツアーの最中に船で乗り付けてバーへ寄ったり、素敵過ぎる体験が出来ました。
そのツアーが終わった後に素敵な天空バーに連れて行っていただき、オカマバーにも!
出発前にマッサージも受けさせていただいたのですが、
マッサージが本当に気持ち良くて!
酷い時は頭痛がするくらい凝り性な私ですが、
SPAyukoのマッサージを受けた後日本へ帰国しても
しばらく体が軽くて、本当にすごいと思いました。
こんなに長く持続したのは初めてっていうくらい長期間体が楽でした。
優子さんが本当に沢山の希望をかなえてくださって。
本当に眠らないタイ満喫の旅でした(*^。^*)
宿泊はSPAの上の素敵なYuko's Roomに2泊させていただきました。
昼も夜も飛び回っていたのであまりお部屋にいられませんでしたが、
キュートでとっても素敵なお部屋でした。
一緒に行った母とは今でもちょくちょくバンコクの話が出ます。
母は初めての海外旅行でしたが、またバンコク行きたいって言ってます。
いろんなところに連れてってもらえて凄く楽しかったそうで、
とっても喜んでました(*^_^*)
母も喜んでくれて、一緒に行って良かったです。
旦那が羨ましがってるので、今度は旦那もバンコク連れて行きたいです!
優子さん、その時は是非また遊んでくださいね~
今度は新しいメニューのアジアンビューティートリートメント等エステも受けてみたいです(*^_^*)
優子さんのSPAはマッサージは気持ちがいいし、
観光のプランも練ってくれたり、ただのスパじゃありませんでした。
なんといっても優子さんの素敵な人柄がにじみ出ています。
だからファンやリピーターが多いんですね。
私はお友達もできて、最高のタイ旅行になりました。
スペシャルな旅と思い出を本当にありがとう優子さん!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: