とても親切にしていただきありがとうございました。
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
by りゅうじさん(男性)
バンコク クチコミ:7件
優子マッサージ店様
いろいろと本当にありがとうございましたmm
突然の、取締役を連れての訪タイでしたが、マッサージの方の施術はもちろんの事、お店の方々の心ある配慮のおかげで、無事帰国する事が出来ました。
またの訪タイの時にも絶対行きますので^^
その際もよろしくお願いいたします^^m
さて、施術の方ですが、最初はアロママッサージ(2時間1200B)で、優しくマッサージでした。長旅やゴルフ、観光の疲れが優しく癒されていく感じがとても良く、カチコチだった筋肉も、しっかりと解された感じがしました。またアロマの香りが、疲れた心(精神)を癒してくれて、相乗効果で、すっかりリラックス状態になりました。
次に、タイ古式マッサージ(2時間400B安いと思った!)です。私個人は4回目の訪タイなので、さまざまなマッサージ屋さんでこれをやってきましたが、これは個人と施術師との相性にかなり左右されるマッサージだと思っています。以前、別のお店でこのタイ古式マッサージ(たしか2時間で600Bぐらいしたと思う。)をしたのですが、相性が悪く、施術は「超痛い(遺体になってしまうかと思うほどの痛さ)><;」で、さらに最悪な事に高額なチップ(1000B)を要求され、そのチップは当然断ったのですが、ひつこく食い下がるので致し方なく500Bを渡しました。さらにさらに最悪なのは、翌日。揉み返しが来て、高熱を発症><;その後2~3日何も出来なくなるという目にあった事があったので、本音少々ビビッテおりました。
が、なんと!施術師のサニアムさんとの相性バツグンに良し!全然痛くもなく(多少は突っ張り感や痛みっぽいのは当然ありましたが)実に心地よい!先のアロママッサージのおかげもあってか、「超超気持ちよい~~~~~!^^」感じでした。これが本当のタイ古式マッサージなんだぁ~と初めて実感できた瞬間でもありました。
最後の仕上げに、フットマッサージ(1時間200Bこれも安い!と思う!)で、上記2種類のマッサージでほとんど疲れは取れていたのですが、意外にも足はまだ疲れていたようで、これをやって足の疲れも取れ、本当に全身がスッキリ爽快感!!!となりました。
役員の人たちも「本当にここに来て良かった!」と全員が口をそろえていっておりました。
無論、施術師さんからのチップ請求は無く、良いスタッフばかりだなぁ~と感心し、それぞれの人が、自ら施術のお礼の意味をこめてチップを出しておりました。
やはり、日本人経営のお店とあって、安心感が違いますし、スタッフの教育の良さ、価格も費用対効果を考えれば、とてもお値打ちなお店だと思っております。
私もこちらのサイトを良く拝読いたしますが、感じ方は人それぞれだと思いますが、私や当社役員たちには大好評だったことを記載させていただきます。
別の当社役員3名がまた、4/21より訪タイ致しますが、今回行った役員の話を聞いて、「是非行きたい!!!」といっております。
また、ご厄介になると思いますが、その節にはよろしくお願いいたしますmm
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: