1. ホーム
Q&A
マドリード リオ公園 施設情報・クチコミに戻る

マンサナーレス川沿い全長10kmに及ぶ大規模な緑地帯

• 5.0
  • 旅行時期:2014/05(約10年前)
MILFLORESさん

by MILFLORESさん(女性)

マドリード クチコミ:85件

スペインの首都マドリードを流れる川はマンサナーレス MANZANARES と言います。

2003~2007年にかけて、マドリード市南西部を流れるマンサナレス川に沿って通っていた環状道路M30が、都市再開発計画により地下に埋設されました。そして2007~2011年にかけて、その跡地に全長10kmに及ぶ大規模な緑地帯「マドリード リオ MADRID RÍO」が出来上がりました。

この新しい緑地帯には散歩コース、子供用の遊戯スペース、展望台、人工ビーチの他、サイクリングコース、サッカーやテニスのコートなどの運動スペースなども併設されており、老若男女全てのマドリーッ子が楽しめる憩いの空間となっています。

スペイン広場の建物や、王宮、アルムデナ大聖堂などの建造物が遠望でき、川にかかる新旧様々な橋を見るのも楽しい、大変気持ち良い散策ができます。
全長10kmもある公園です。興味ある部分を歩いてみると良いでしょう。
詳細はこちら→http://www.esmadrid.com/madridrio/html/madrid-rio-home-es.html
観光客にとって一番分かりやすい散策開始ポイントはプリンシペ ピオ駅付近でしょう。

川沿いの通りにはレンタルバイク店も並んでいますので、自転車を借りて数キロ整備されたサイクリングコースを行くのもまた、気持ち良いマドリード散策になると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
景観:
人混みの少なさ:
休日は散歩や運動を楽しむマドリーッ子で賑わいますが、とても広いので窮屈さは感じません。

クチコミ投稿日:2014/05/10