1. ホーム
Q&A
オーキッド カフェ 施設情報・クチコミに戻る

新コンセプトのディナービュッフェが始まりました

• 4.5
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
T04さん

by T04さん(男性)

バンコク クチコミ:322件

客室に”新しく始まったディナービュッフェをお試しください”というチラシがありました。読んでみると、”日〜木曜日のディナービュッフェの単体料金は750THB++で、230THB++を追加すると、6種類のメイン料理から一品選べる”という内容でした。早速レストランに電話して予約すると、SPG会員は15%割引、さらに宿泊していれば30%割引になるということでした。さて予約時間になってお店を訪れると、予想に反して少し寂しい雰囲気に少し驚きました。バンコクの政情も不安定、さらに上院選挙のからみもあって、当日にレストランを訪れる人が少ないというのも寂しさを感じた一因ですが、それだけではありません。「オーキッドカフェ」のディナービュッフェといえば、料理の質の高さだけでなく、その料理の品数も多く、店に入った瞬間に華やかな雰囲気に包まれるものだったのですが、さすがメイン料理が選択制になったため、料理の種類は少なくなっていました。ただ、サラダ・前菜類は今まで同様ではありました。私が選んだメイン料理はシーバス(すずき)のグリルでしたが、とても美味しく、さすがのレベルでした。これで日本円で2500円(税・サービス料込)程ですから、最初の不安は消え、結果的には大満足の夕食になりました。ちなみに、週末は”Inspired by Italy”とネーミングされたディナービュッフェが1550THB++で開催されているようです。次回の楽しみが増えました。

施設の満足度

ディナー
アクセス:
BTS「アソーク」駅直結で、この上なく便利です
コストパフォーマンス:
ビュッフェのみ750THB++、メインの追加は230THB++で合計980THBですが、SPG会員15%、さらに宿泊していれば30%割引です
サービス:
サービスに定評あるホテルですからね
雰囲気:
タイの高級ホテルにしては、テーブル間が少し狭いと感じる座席もありますが、清潔感がありますし、客層も良いと思います
料理・味:
日〜木曜日のディナー・ビュッフェはメインを一品選ぶ形式に変更され、ビュッフェ台に並ぶ料理の品数は減りましが、さすがにメインは美味しいです

クチコミ投稿日:2014/04/11

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 85円/日~