1. ホーム
旅行記
Q&A
エスプレッソ 施設情報・クチコミに戻る

• 4.5
  • 旅行時期:2014/03(約12年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

バンコク クチコミ:353件

「インターコンチネンタル・バンコク」宿泊時、ランチタイムに訪れました。朝食会場ともなる広い店内ですが、そこは天下のインターコンチネンタル、清潔感がありますし、デザインや調度品に高級感を感じられます。ビュッフェ台はサラダ・前菜・寿司や刺身のライブキッチン、メイン料理、グリル料理・麺・中華点心のライブキッチン、パン・洋風スイーツ、フルーツ・タイ風スイーツ類の5台に分けられています。それぞれの料理の質は高いですし、種類も多め、そして「たかがビュッフェ」と馬鹿にすることができないほど手間のかかった料理…たとえば蒸籠で蒸されている手の混んだ中華点心は館内の中華レストラン「サマーパレス」の点心師の、ヨークシャープディングと共にサーブされる和牛のローストは、同じく館内のグリル料理レストラン「ファイアプレイス・グリル」のシェフの手によるものではないかとだと思われます。朝食時と違って静かですし、ハイソなタイ人客が多いせいか、上品な雰囲気の中で食事を楽しめます。「さすが”2013年バンコク・ベストレストラン・アワード”受賞レストラン」だと納得できました。会計の時に「部屋付にします」と伝えると、「宿泊者は50%割引になります」とのことで545.06THBポッキリ、当日レートだと日本円で1700円強。凄くお得で満足度MAXのランチになりました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
BTS「チットロム」駅前の「インターコンチネンタル・バンコク」のメザニーフロアにあります…「ゲイソンプラザ」経由で雨に濡れずに到着できます
コストパフォーマンス:
宿泊者割引で、料金は545.06THB(税・サービス料込)…費用対効果は最高です!
サービス:
広いお店・ビュッフェという悪条件ながら、接客・サービス共に良いものでした
雰囲気:
広くシックなデザインの店内は清潔感がありますし、客層も宿泊客の多い朝食と違い、ハイソなタイ人客も多くて品が良いです
料理・味:
ランチでの評価ですが、ビュッフェなのに質が高いし、料理の種類も多いです…”2013年バンコク・ベストレストラン・アワード”受賞が納得できます

クチコミ投稿日:2014/04/09

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~