1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
パンティップ プラザ チェンマイ 施設情報・クチコミに戻る

ITビルです、日本人のためのステイ案内があります

• 4.0
  • 旅行時期:2014/03(約12年前)
mmsm61さん

by mmsm61さん(男性)

チェンマイ クチコミ:75件

ナイトバザール通りの4階建てパソコン、プリンター、カメラ、テレビ、各種部品を売る店舗や修理する店舗が多く入居しています。IT関係ビルのような感じがします。全てが電化製品の店舗では埋まらないようで1階では衣類も売っていますし本屋もあります。1,2階はほぼ店舗が埋まっていますが3階は空き店舗か多いようです。3階の一部と4階はタイ語教室、チェンマイ生活学習指導、子供のための英語教室、クーポン式食堂、喫茶店等あり、小学生が英語の勉強やパソコンをしていました。3階に日本人のロングステイ・永住支援手助けのための店「サクラサービスbyリンゴ学園」がありました。喫茶店を兼ね日本のお菓子等も売っています。地元のジョンさんが常駐しておりロングステイ等について説明をしてくれました。日本語を話せます。お寺の学校で日本語を勉強したそうです。日本の長野県の方が経営しておりチェンマイに日本人ステイのためのコンドミニアムがあるそうです。このビルは冷房が利く効いていて品物を見ながらブラブラするのも良いです。チェンマイに行くと必ず行きます。トイレも綺麗です。衣類を売っている所で半袖シャツの胸ポケットがボタン付きで両方付いているのを300Bで買いました。ボタン付き胸ポケットは大事な物を入れられるので重宝しています。なお、1階にあった日本料理店とその隣の文房具店は閉店していました。SHABUSHIしゃぶしOISHIはあります。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2014/03/29

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~