1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アンコールワット 施設情報・クチコミに戻る

アジアの中で一度は行って損はない世界遺産です

• 4.0
  • 旅行時期:2010/04(約16年前)
ゆっきぃ0024さん

by ゆっきぃ0024さん(男性)

シェムリアップ クチコミ:1件

2011年のGWにバンコクからバスでアンコールワットのあるシェムリアップに行きました。バンコクまでの航空券を先に購入しており、バンコクからシェムリアップまでバンコクエアウェイズで行こうと考えていましたが、満席で購入できなかったので、急遽バンコクのカオサンからバスでシェムリアップへ行きました。朝に出発すれば、夕方にはシェムリアップへ到着します。国境を越える時にビザを取得するので、2時間程度かかります。現地では、日本語で説明してくれるツアーに申込み、1日かけてアンコールワットを観光しました、非常に広い遺跡なのでじっくり観れば4日ぐらいかかる感じがしました。私は1日あれば十分でした。入場チケットは入場可能な日数によって価格が違います。私は1日パスを$20で購入しました。シェムリアップの物価からすると非常に高い印象です。アンコールワットの歴史などは、観光直前に「地球の歩き方」を少し読んだぐらいで詳しくなかったですが、ガイドの説明を聴きながら迫力ある遺跡や壁画などを観るのは非常に楽しかったことを覚えています。一番有名なアンコールワットを正面から見た風景は、遺跡の修復中だったため綺麗に見られませんでした。しかし、人類にとって重要な遺跡を保全しながら次の世代に伝えていることを感じられ逆に少し感動しました。アジアでは様々な観光地や世界遺産に足を運びましたが、アンコールワットは一度は行って損はない場所だと思います。私が行った当時は、バンコクエアウェイズしか便がありませんでしたが、現在はアンコールエアーやバンコクドンムアン空港からエアアジアの便が出ており、行きやすくなっています。

施設の満足度

人混みの少なさ:
2.5
展示内容:

クチコミ投稿日:2014/03/09

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カンボジア最安 112円/日~