1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
バニラ 施設情報・クチコミに戻る

月毎のプロモーションをHPでチェックしてから訪れるといいですよ。

• 4.0
  • 旅行時期:2014/01(約10年前)
MIKIさん

by MIKIさん(女性)

バンコク クチコミ:17件

プロンポーン駅近くのマッサージ店『バニラ』。

19:30に、母と行きました。
バニラは全体的に室内を白でまとめていますが、ポイントで紫をところどころに入れています。おしゃれです!

日本人スタッフがいるので言葉には困りませんでした。
マッサージしてくれるタイ人の人も片言の日本語で話してくれるので安心。

私は、フットマッサージ(60分)+足の角質取り(30分)のセットコース350B(平日終日と週末の午前中のみの値段)をチョイス。

母は、タイ古式マッサージ(90分)+オーガニックハーバルボール(30分)のセットコース(12、1月限定コース)750Bをチョイス。

お客さんは私たちの他に2組。
4トラの口コミでは夕方は満席との情報がある『バニラ』ですが、大規模なデモが起こっていた時なので、お客さんが少ないようでした。

フットマッサージはとっても気持ちよかったです。
初めてしてもらった足の裏の角質取りは、肌がツルツルになったんですが、翌日、長時間歩いたため皮の薄くなってしまった足の裏が痛かったです。

物凄く歩く予定の方は角質取りは止められたほうがいいかな…。

バニラさんでマッサージを担当してくれたスタッフに私は50Bのチップ。
母は頑張ってくれたから…と100Bのチップ。

タイ式マッサージをした母に感想を聞くと、「痛くて、体がだるくなった。もうしたくない」と言ってました。でも、翌日、「風邪が治った!マッサージのおかげかしら!」と言ってたので効能?はあるのかも。

フットマッサージの最後の方にタイ式っぽく肩を揉んでくれるので、タイ式マッサージが合うかそれで試してみるのも手です。

母のコースは12月&1月限定のコースだったので『ボディスクラブ25g』のプレゼントをもらえました。

月によってお得なプロモーションをしているので、まずはHPをチェックしてから訪れるといいですよ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
プロンポーン駅から近いです。
コストパフォーマンス:
ちょっと高めです。
施術内容:
タイ式マッサージはフットマッサージで試してみてチャレンジするといいかも!
施設の快適度:
日本人スタッフいるし、おしゃれで清潔な感じ。

クチコミ投稿日:2014/01/31