ツーリストカード利用で5%引きが魅力!
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
by MIKIさん(女性)
バンコク クチコミ:17件
エンポリアム5階のスーパーで売られている「タマリンドジャムを挟んだバナナチップ」35Bが美味しいのでお土産におススメです。
エンポリアムのスーパーはコーナーに番号が振られています。
バナバチップは11番コーナーにあります。
容器は、袋タイプと固い透明プラスチックタイプがあります。プラスチックの方は割高ですが、トランクに入れても潰れず便利です。
エンポリアムのスーパーは朝はお菓子売り場に売り子さんが登場します。
そして、観光客にお菓子の試食をさせてくれます。
売り子さんは日本語が堪能で、お土産用にお菓子をススメられます。
売り子さんは夕方にはいなくなるので、ゆっくりお菓子を選びたい方は夕方から利用されたほうが無難です。
それからエンポリアムでは1階のインフォメーションコーナーで「ツーリストカード」がもらえます。エンポリアムのスーパーや店舗なら5%引きにしてもらえるのでお得です。ただしセール品は割引になりません。
私がスーパーで買った水は5%割引だったのですがバナナチップはセール品だったので35Bのままでした。
「ツーリストカード」をもらうのにパスポートは必要ありません。
ただ、自国名と宿泊ホテル名、パスポートナンバーを書かされるのでそれだけは記憶しておく必要があります。まあ、事実確認はないので適当に書いても分かりゃしないですけどね。
私がバンコクに訪れたときデモ中で、デモのど真ん中にあるサーヤム駅の『マンゴー・タンゴ』や『クルアイ・クルアイ』に行けませんでした。
マンゴーが食べたくて、エンポリアム5階のフードコートのチケット窓口の横にある売店でマンゴーとココナッツとタピオカのジュース70Bを買いました。
他にもマンゴーデザートが充実してました。
ちゃんと手袋をして作ってくれるので、清潔で美味しかったです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- プロンポーン駅から直結しています。
- お買い得度:
- デパートなので高めです。
- サービス:
- 日本語放送も流れています。
- 品揃え:
- デパートの規模は大きくありません。
クチコミ投稿日:2014/01/31