アンパワー水上マーケットはおススメです!
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
by MIKIさん(女性)
バンコク クチコミ:17件
金、土、日曜日の週末だけ開催される水上マーケットです。
15:00~21:00くらいまで盛り上がります。
このマーケットには、ツアーで行くか、戦勝記念塔から出ているロットゥーで行けます。
でも、私たちが行くとき、デモで戦勝記念塔付近が道路封鎖されてしまったため、現地ツアーを利用していきました。
現地の人がほとんどで、西洋人すら少ないです。
そのため、マーケットの商品が現地価格で安いです。おまけにウイークエンドマーケットと違って商品に値札がちゃんとついています。
まとめて購入すると店員さんが勝手におまけしてくれました。
このマーケットで、マグネットとワンピースを購入しました。
エビとタイ料理のマグネットが1つ35B。
アンパワー名物「プラートゥー」という魚のマグネット1つ30B。
5個購入したら全部で160Bにしてくれました。
さらに、390Bと490Bのワンピースを全部で5着購入して、2250Bでしたが2100Bにおまけしてくれました。
マーケット内ではいたるところで、魚介類が焼かれていています、
大きなエビ6個ほど焼いたものが200Bでした。
レトロなブリキの玩具がないか探したのですが、プラスチックのミニカーばかり。
レトロっぽいものはお店のディスプレイ用で販売しているものは発見できませんでした。
参加した現地ツアーに蛍を見にいくクルージングがついていました。
蛍が見えるポイントまで夕暮のマーケットを疾走するのですが、明かりが灯ったマーケットは見ごたえがあります。
アンパワーのクルージングを「ディズニーランドのカリブの海賊みたい」と言う人がいますが、まさにそんな感じです。
蛍はシーズン外でしたが200~300匹見れました。
薄い緑がかった光を放って、す~っと飛びます。
シーズン(10月)だとクリスマスのイルミネーションのようにビカビカ見えるそうです。
アンパワー水上マーケットのトイレは有料ですが、クルージングする予定なら船着き場で無料でトイレを借りられると思います。
紙はゴミ箱へ、流す時は桶の水をすくって流すというタイらしいトイレですが…。
マーケットの周辺には宿泊施設が沢山あります。
安いところで300Bから高級ホテル3000Bまであるそうです。
バンコクに飽きた方は、水辺のホテルに泊まってアンパワーをのんびり楽んでみるのもいいのではないでしょうか。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- ツアーで行くか、戦勝記念塔から出ているロットゥーで行けます。
- お買い得度:
- 地元の人がほとんどなので地元価格で安いです。
- サービス:
- 沢山購入すると率先して値下げしてくれます。
- 品揃え:
- お菓子、屋台、服、マグネット、玩具などがそろってます。
クチコミ投稿日:2014/01/30