半日いても半分しか見れませんでした。
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
by MIKIさん(女性)
バンコク クチコミ:17件
MRTガムペーンペット駅の2番出口を出るとチャトゥチャックのウィークエンドマーケットの中に出ます。
そこから北上するとウィークエンドマーケットのインフォメーションセンターに辿り着きます。ここでマーケットの地図がゲットできます。
この周辺には両替所や有料トイレがありました。
両替所はプロポーン駅の両替所より10Bだけ安い1万円=3990Bでした。
暑いので屋台でミカンジュース20Bを購入したのですが、塩が入ってたのでビックリ!
塩をいれるのが普通なんでしょうか!?
他にもストロベリージュース50Bとココナッツアイス30Bを購入。
ココナッツアイスは相変わらず美味しいです。ストロベリージュースは酸っぱかった。
マーケットで、ピンクの財布を300Bから250Bにまけてもらって購入。
他にも、上のカバン250Bと左下の財布220Bを400Bにまけてもらって購入。
マーケットで、ダブダブしたアラジンパンツ2枚とスカート1枚を購入。
1枚195Bだったけど、3枚購入で450Bにおまけしてもらえました。
似たような服をカンボジアで購入したとき9$だったので、やっぱりマーケットは安いのかもしれません。
この服を購入したお店にいたとき、1000Bを握りしめたタイ人らしい男性が「マネーチェンジ…」と言ってきました。でも、お店のオジサンが「この人たちに近寄るな!」と追い払ってくれました。あのタイ人は何だったんでしょうね?悪いレートで両替しようとしていたのでしょうか?
お腹がすいたので、地図をもらったインフォメーション近くの屋台に座って昼食しました。
バジルチキン70B、パッタイ100B。
通常の屋台より高めの値段設定です。
「飲み物は何にする?」と聞かれたのですが、「水持ってる!」と、みせると「そうなの!」と、それ以上追及されませんでした。屋台って飲み物の持ち込みOKなんでしょうか?
味は、バジルチキンは美味しかったのですが、パッタイは甘すぎました。
骨董品やランプなど欲しいものはいっぱいありましたが、持って帰れそうにないので断念。
9:30~12:30まで滞在しましたが、半分も見れませんでした。
すっごい広いです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 駅からすぐなのでアクセスは良好です。
- お買い得度:
- 値札がついていないものが多いので値段交渉が必要です。
- サービス:
- 観光客に慣れているので愛想はいいです。
- 品揃え:
- いっぱいありすぎて何が何だか分からなくなります。
クチコミ投稿日:2014/01/30