1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
甘川洞文化村 施設情報・クチコミに戻る

アート好きな方におすすめです!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
akiayaさん

by akiayaさん(女性)

釜山 クチコミ:6件

釜山で1番楽しみにしていた場所でした。

行き方はチャガルチ駅出口近くのフェニックスホテル前のバス停から17番の市バスに乗り、終点のバスの倉庫のような所で降ります。その後、バスの倉庫から見て斜め左上くらいにあるバス停からマウルバスに乗ります。マウルバスは来たバス全て甘川洞文化村を通るのでどのバスでもokです。マウルバスに乗り、5個目のバス停で降りるとすぐ甘川洞文化村です。マウルバスに乗らず歩いても行ける、と何かで読んだのですが、坂はすごく急だし結構距離があるのでバスには必ず乗った方が良いと思います。所要時間はチャガルチからは20分位。バス乗り継ぎは簡単だし、市内バス1300W、マウルバス1000W(だったかな…?)と安いのでおすすめです。

甘川洞文化村に入るとすぐ案内所があるのでそこで地図を買えます。ハングル語以外の地図はないのですが作品の写真付きの地図なので何処に何の作品があるのかはわかります。

ゆっくり写真を撮りながら見て周って大体2時間弱といったところです。坂や階段が多いので必ず歩きやすい靴で行った方が良いです。
魚をモチーフにした作品や色鮮やかな作品が多く、現代アートが好きな人にはオススメです。
特に入り口付近から見る景色は甘川洞文化村の全体が見渡せてとてもきれいです。
来ていた人は外国人は日本人の1家族を見かけただけで、その他は韓国の人しか見かけなかったので世界的にまだそんなには有名な場所ではないのかな?と思いました。

どのガイドブックも甘川洞文化村は1ページ位しか乗っていないのですが、個人的には釜山では1番の名所になってもいいんじゃないか、と思う位楽しかったです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
チャガルチからは市内バス+マウルバスで20分位
コストパフォーマンス:
アートを見て回るのにお金はかかりません
人混みの少なさ:
2.0
作品の周りは写真を撮ってる人でいっぱいです
展示内容:
関連旅行記
2013_韓国旅行記

クチコミ投稿日:2014/01/25

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~