釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年振りの海外旅行。<br />どこに行こうか航空券を探したところ、年末年始のせいでどこも激高…<br />そんな中、中々のお手頃価格の韓国経由タイ行きチケットを発見。<br />しかも韓国の釜山での乗り継ぎ時間は24時間。<br />2カ国周遊の旅だなんて豪華だな〜という事で今回の旅行は韓国&タイ旅行に決定。<br />が、2カ国だけでは済まなかったのです…<br />渡航1ヶ月前にバンコクでデモがひどくなり、会社からもバンコクへの渡航禁止令が。<br />航空券はキャンセル出来ないしどうしよう、と色々考えた結果、バンコクから他の国へ飛ぶ事にしました。近くて安く行ける先という事でカンボジアのシェムリアップに決定。<br />こうして5泊6日、3カ国周遊の旅が始まるのでした…<br /><br />まずは1カ国目、韓国の釜山へ。<br />釜山を観光出来るのは実質1日と短いながらも初めての土地なので楽しみです。<br /><br />【日程】<br />12/28 日本→釜山<br />12/29 釜山→バンコク<br />12/30 バンコク→シェムリアップ<br />12/31 シェムリアップ<br />1/1   シェムリアップ→バンコク<br />1/2   バンコク→ソウル経由→日本<br /><br />タイ旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/aki1978/album/10845862<br />カンボジア旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/aki1978/album/10845864

2013_韓国旅行記

2013/12/28 - 2013/12/29

akiaya

akiayaさん

1年振りの海外旅行。
しかも韓国の釜山での乗り継ぎ時間は24時間。
が、2カ国だけでは済まなかったのです…
こうして5泊6日、3カ国周遊の旅が始まるのでした…

まずは1カ国目、韓国の釜山へ。

【日程】

タイ旅行記
カンボジア旅行記

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

12/28 19:30成田発の大韓航空に乗り、22:00釜山到着。
    タクシーで宿まで向かいます。
    タクシーの運転手さんが場所がわからないらしく、宿の近くで電話をしたところ、スタッフの人が迎えに来てくれました。

釜山での宿は三原荘。
    チャガルチ駅すぐ近くのホルモン通りにあります。
    建物は全体的に暗くて古いのであまりきれいではありません。
    でもスタッフのお兄さんは少しだけ日本語を話せるしいつもニコニコしてて感じは良かったです。
    この写真は翌朝撮影。

12/29
    朝ごはんを食べに近くのチャガルチ市場へ。

1Fはお魚屋さんがいっぱい。
    アメ横みたい。

1Fで売っているお魚を2Fの食堂で調理してくれるみたいです。
    お店の人はみんな『刺身、刺身』って呼び込みしてくるけど朝から刺身はちょっときつい。
    しかも値段が全体的に高めなので諦めて他の場所へ。

朝ごはんを食べに南浦洞にあるサンチョンデジクッパへ。
    細い裏道にあるのでちょっとわかりづらいです。

豚クッパを注文。
    エビや調味料を自分で入れて味付けします。
    体が温まってすごく美味しい!

食後は国際市場をブラブラお散歩。
    時間がまだ早いせいかお店があまりやっていません。
    すーーーごく寒いので途中のコンビニでコーヒー飲んでひと休み。

釜山の町は周りが山に囲まれていて斜面に沢山おうちが建てられています。
    この景色がすごくキレイ!
    行った事無いけど、東チベットのラルンガルゴンパや、ボリビアのラパスみたいなイメージ。規模は全然小さいけど。
    どっちもいつか行ってみたいなぁ。

豚クッパだけではちょっと足りなかったので屋台でつまみ食い。

韓国版おでん?

南浦洞駅のすぐ近くにはロッテ百貨店があります。

乾物卸売市場を通って宿へ向かいます。

この通りには乾燥ワカメや乾燥昆布などが売っています。

ここも時間が早いせいか閑散としてます。

乾物市場を抜けて海沿いをブラブラ。

チャガルチ市場。
    外から見ると市場というイメージとは程遠い近代的なビル。

市場の周りにもお魚屋さんがいっぱい。

宿に戻って荷造りをし、チェックアウトをしたら釜山での1番の目的地、甘川洞文化村へ向かいます。

チャガルチ駅出た近くのバス停から17番のバスに乗り、終点で降りてマウルバスに乗り換えて到着。
    市内からは20分位。

マウルバスを降りたらすぐにこの光景!
    すごくキレイ!!

ここは釜山のマチュピチュって言われているみたいです。

入口入ってすぐの観光案内所で地図を購入。
    英語版はないらしくハングルの地図だけど写真付きなのでどこに何があるのかはわかりやすい。
    でも一つ一つのアートについての説明はさっぱりわからず。

中に入るとあちこちに作品があります。

フツーのおうにの上に鳥が…

よーく見ると…

人の顔?
    ちょっと怖い…

壁にタイルで作ったお魚があったり…

階段に飾り付けがしてあったりします。

カラフルなおさかな?
    色合いが可愛い。

高台に登ったら町全体が見渡せます。

遠くに海が見えます。

反対側の景色。
    宿のあるチャガルチ付近や釜山タワーが見えます。

この飾りも可愛い。

お魚いっぱい。

ゴミ箱。

フツーのおうちに鮮やかな絵が描かれています。

これも。
    このカラフルな色合い、好きです。

人形が座っていたりします。

この時計の絵も可愛い。

ここ、1番のお気に入り。
    階段と壁に描かれている本棚の色合いが可愛い!

井戸かな?

ハングル文字のお魚。
    なんかここはお魚モチーフにしたアートがいっぱい。

これでほぼ町を一周したみたいです。

どこから見てもこの景色はキレイ。

町中を突っ切る急な坂を降りて行きます。

町の真ん中らへんにある作品に到着。
    このすぐ横にある観光案内所でちょっと休憩。

そろそろチャガルチに戻ります。
    約2時間のアート鑑賞も終了。
    すっっっごく面白かったのでアート好きな人にはお勧めです!

帰りもマウルバスと市バスを乗り継いで帰ります。

お腹も空いてきたので国際市場の中のホルモン屋さんでお昼ご飯。
    ちょっと脂っこくて味はまあまあかな。

街中はハングル文字ばっかり。
    全然読めません…

朝と比べると人が多くなってきました。

すごーく寒いので地下道を通って移動。

屋台でちぢみ。
    なんか釜山にきてから食べてばっかり。

そろそろ空港に向かわなければいけない時間になってきたので、市場を通って宿に向かいます。

ここも朝よりもお店も人も沢山ですごい混雑様。

宿に戻って荷物をピックアップ。
    バスの時間まで少しあったので宿で待たせてもらってたら、宿のお兄さんがコーヒーを入れてくれました。
    優しいなぁ。

20:00の飛行機でタイのバンコクに向かいます。

タイ旅行記はこちら↓

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る