1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 施設情報・クチコミに戻る

だんだん少なくなる昔ながらのワゴンのおばちゃんがいてくれるのがいいです。

• 5.0
  • 旅行時期:2014/01(約10年前)
keikchanさん

by keikchanさん(女性)

香港 クチコミ:3件

飲茶をやってるレストランがあると何処の国にいても立ち寄ってしまうのですが、最近はあのオールドファッションのワゴンを押しておばちゃんが何か叫びながら通り過ぎる・・すごい飲茶らしいスタイルがなくなりつつあることを寂しく思っていました。
いつもはアバディーンまでバスに乗って飲茶に行くのですが今回はこのお店にしてみました。 入った途端にたくさんの人人人・・・、それだけでなんだか気分が高揚してくるようなあの雰囲気、香港のバイタリティを感じて私は好きですね。
香港が変換された1997年以来、少しずつ変わりつつある香港を寂しく思っていたところに、懐かしい変わらない香港の姿をそこに見た気がしました。
私の一番好物の「大根餅」はイマイチでしたが。 あとは概ね美味でした。
もうだいぶお腹が一杯になってからほかのテーブルを見ると、女性たちがココナッツの何か(たぶんデザート系)を食べている人が多かったので気になりました。
次はぜひ「アレ」を頼みます!!

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
地下鉄で近くの駅まで行くのもいいけど、ネイザンロードをそぞろ歩きながらもいいと思う
コストパフォーマンス:
特別に安いわけではないと思うので
サービス:
中国の人特有のぶっきらぼうさを理解していれば親切な場所だと思う
雰囲気:
あの広さを人々が埋め尽くして・・・それだけでも圧巻の雰囲気、香港らしいと思う
料理・味:
何もかもが口に合う、ということではないけれど

クチコミ投稿日:2014/01/24

このユーザーが利用した周辺のスポット