ハイシーズンのバガン→ヤンゴン JJ EXPRESSバスを事前手配する方法
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
by 鼻毛マンさん(男性)
ヤンゴン クチコミ:3件
バガンとヤンゴン、そして、マンダレーとヤンゴンを結ぶ3列シートのプレミアムバス JJ EXPRESS。
バガン・ヤンゴン間はバガンを20:00に出て、ヤンゴンに朝4時から6時の間に着く極めて利便性の高いバス。
乗車料金は1800チャットと、航空機とは比べ物にならないくらい安く移動できます。
このバスにハイシーズン乗ろうとした時の問題は、座席をどう確保するか。
もしバガンに三連泊するのなら、初日に自分でチケットを買えばいいので簡単です。
また、逆ルートのヤンゴンからバガン行きは、ヤンゴンの旅行社で手配できるのでこれも簡単。
しかし、バガンに一泊しかしない旅行者の場合、バガンからヤンゴン行きのこのチケットを事前手配するのが結構難しいです。
なぜならば、バガンからヤンゴンへのバスチケットはヤンゴンの旅行社で手配できるところが少ないからです。
僕はバガンに一泊しかしなくて、1月1日の夜にバガンからヤンゴンへ移動するため、手配をどうやってするかえらい苦労しましたが、ヤンゴンの旅行社でこのチケットを扱ってくれるところがあったので紹介します。
KMA Travels & Tours
担当 Aye Thanda Khin
Mail: alessandra@gamil.com (英語のみ)
Web: www.kmagroup.net
ちなみに手数料は3000チャット。事前振り込み不要で、現地着払いでOKでした。
担当のAyeさんはとてつもない美人ですが、既に結婚されていますので予めご承知の程お願いします。
以上、バガンから鼻毛特派員がお届けしました。
- 施設の満足度
- 利用目的: