久々満足の海外での日本食
- 4.5
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
-
-
by massiさん(男性)
カトマンズ クチコミ:9件
ツアーに組み込まれていて行った店ですが、ネパールのガイドブックにも載っており、有名な店のようです。
リゾートホテルの1階のレストランですが、ネパールで採れた蕎麦粉を使った蕎麦で、本格的で海外で食べた日本食では久々に満足のいくものでした。
説明書きをもらいましたが、ネパールは雨が少なく地味が低いため、昔から農民が芥子の栽培(麻薬の原料)をしてお金を稼いでいたようですが、日本からの支援プロジェクトで、そうした畑を蕎麦の花家に変える運動をしているとのことでした。ここではそうした農家で採れた蕎麦を使用しているということで、色々と難しいところもあるようですが、こうした輪が広がって行ってくれると良いですね。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/01/19
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する